Итоги недели: 1-7 декабря

07 Декабря 2013
Автор: Элина Сергеева Фото: Антон Максимов Итоги недели: 1-7 декабря

Эстафета олимпийского огня в Томске, нашли подозреваемого в убийстве руководителя «ЭТТ» и его заместителя, главу Первомайского района отстранили от должности, томичи помогли телеведущему Алексею Урсу, вертолет Ми-8 аварийно сел в Томской области, погода в Томске, город начинает готовиться к Нового году.

В первый день зимы Томск «загорелся»

В первый день зимы в Томск приехал Олимпийский огонь. Эстафета началась в три часа дня на вокзале «Томск-1», где мэр Томска Иван Кляйн встретил факел с огнем. Олимпийский огонь пронесли по всему городу 100 заранее отобранных факелоносцев. За время эстафеты они пробежали 20 км.

Завершающее томский этап эстафеты шоу прошло на площади у дворца Спорта, где состоялось торжественное зажжение чаши Олимпийского огня. Посмотреть фото и видео можно здесь.

В Томск огонь приехал на 55 день эстафеты. Всего факел преодолеет более 65 тысяч км за 123 дня.

Из стартового в боевой

В Томске задержали подозреваемого в убийстве двух человек – директора «НПК ЭТТ» Сергея Шильникова и его заместителя Анны Кузнецовой. Подозреваемым в их убийстве оказался 58-летний бывший работник предприятия. Сейчас он под стражей до 1 февраля. Как пояснил представитель СУ СКР по Томской области, подозреваемый намеревался убить только Анну Кузнецову, а директор Сергей Шильников, скорее всего, стал случайной жертвой. Мотивом убийства стало, по словам подозреваемого следователям, несправедливое увольнение. Следователи нашли и оружие из которого, предположительно, он стрелял. Это был бывший стартовый, а ныне боевой пистолет.

Вертолет остался без хвоста

В Томской области в четверг 5 декабря, вертолет Ми-8, который принадлежит авиапредприятию «Ельцовка» аварийно сел сразу после взлета. По предварительной информации, у вертолета отсоединилась хвостовая балка. В вертолете были 18 человек: 15 вахтовиков и 3 члена экипажа. В результате происшедшего никто не пострадал.

Сняли с должности главу района

Вчера Следственный комитет по Томской области сообщил, что главу Первомайского района, подозреваемого в превышении служебных полномочий, сняли с должности, а его имущество арестовали. По предварительным данным, он направил в департамент предпринимательства и реального сектора экономики заявки на вырубку леса с территории земли, принадлежащий РФ для муниципальных нужд. А на самом деле этот лес предназначался двум коммерческим предприятиям. 

На основании поданных заявок прошли аукционы по продаже права на заключение договоров купли-продажи леса в результате чего его вырубили. Государству причинен ущерб более 30 миллионов рублей. Сам же бывший глава района намерен доказывать свою невиновность, а пока его кресло заняла его зам по социальной политике Надежда Пальцева.

Томичи помогли известному телеведущему

В пятницу Алексею Урсу сделали операцию, и она прошла успешно. Благодаря помощи томичей и их поддержке Алексей Урсу смог пережить операцию. Теперь он пройдет курс протонной терапии и «химии». Напомним, в прошлом году известному телеведущему и журналисту Алексею Урсу уже делали операцию по удалению опухоли головного мозга и провели курс химиотерапии.  У Алексея случился рецидив и опухоль появилась вновь. Провести операцию бесплатно было невозможно.

Теплый декабрь

Погода продолжает радовать томичей теплом. За прошедшую неделю столбик термометра не опускался ниже -10 градусов и то ночью. Дневные температуры остаются на уровне -5 -3 градусов. А тем временем снега выпало многим выше нормы. Только в ночь на второе декабря улицы города покрылись 13 см слоем снега. Сегодня к вечеру томский гидрометцентр обещал похолодание. Добавим, что зима в Томске ожидается морозной.

Готовимся к Новому Году

Более 30 предпринимателей уже готовы обеспечить томичей главным символом Нового года – новогодней елью. В скором времени в Томске начнет работать около 70 елочных базаров.

А для новогоднего отдыха томичей откроются десять ледовых городков. Где именно можно будет покататься с горки и полюбоваться на ледяные строения можно посмотреть здесь. 

Комментарии

Наверх