В Асино ликвидирован дезоморфиновый наркопритон

05 Декабря 2013
Автор: Алена Гончарова Фото: УФСКН по Томской области В Асино ликвидирован дезоморфиновый наркопритон

В квартире — притоне наркополицейские нашли один грамм наркотика.

Когда наркополицейские накрыли притон, они нашли там один грамм наркотика, которые находящиеся в квартире люди еще не успели принять. Кроме дезоморфина сотрудники УФСКН обнаружили многочисленные предметы для изготовления и употребления наркотика. В квартире находился содержатель притона — 40-летний мужчина (судимый) и еще два человека. Все трое - наркоманы. 

Сам задержанный рассказал, что в квартиру пускал наркоманов, которые приносили ему ингредиенты для изготовления дезоморфина, а покупали «гости» все необходимое в аптеках Ленинского района. 

На этот раз наказания в виде реального лишения свободы мужчине избежать не удастся.

 -В отношении руководителей всех аптек, незаконно продававших кодеиносодержащие лекарственные препараты задержанным лицам, Управлением в адреса районной Прокуратуры и Лицензионной палаты Томской области направлены информационные письма со сведениями о нарушениях в деятельности данных фармацевтических учреждений, - сообщает УФСКН по Томской области. 

В общей сложности за этот год на территории асиновского района зарегистрировано 49 преступлений, ликвидировано 4 наркопритона, а изъяли всего 25 кг наркотиков.  

Напоминаем, что «дезоморфин» - наркотическое средство, получаемое из кодеиносодержащих лекарственных препаратов. Зависимость от вещества развивается после одной-двух инъекций, а необратимые изменения в организме человека – некроз тканей, отказ функционирования основных внутренних органов – наступают уже через две недели после «пробы» наркотика.

Комментарии

Наверх