Томские казаки усилят патрулирование лесов в предновогодний период

09 Декабря 2013
Автор: Алена Гончарова Томские казаки усилят патрулирование лесов в предновогодний период

Накануне Нового года, когда ели и пихты находятся под угрозой незаконной вырубки, лесники и казаки решили увеличить число совместных рейдов в лесах и перевести патрулирование в усиленный режим.

Лесничие разработают маршруты, которые охватят весь Томский район. Около 20 казаков будут постоянно находится на связи с инспекторами государственного лесного контроля регионального департамента лесного хозяйства. Эта мера вынужденная, так как лес необходимо защищать от черных лесорубов. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации. 

Казаки в свою очередь, как пояснил полковник 7-го Томского отдела СВКО Александр Казаков, готовы выходить в рейды и самостоятельно, но принять какие-либо меры воздействия в отношении лесонарушителей они не вправе — российское законодательство не позволяет передавать полномочия по государственному лесному контролю казачьим обществам. С инициативной о предоставлении общественным помощникам права на составление протоколов в отношении нелегальных рубщиков леса томские казаки намерены выйти на правительство РФ.

Комментарии

Наверх