Верховный суд подтвердил результаты выборов в Москве

04 Декабря 2013
Верховный суд подтвердил результаты выборов в Москве


Верховный суд РФ признал законной победу Сергея Собянина на выборах мэра Москвы и отказался отменить их результаты. Такое решение было принято в среду, 4 декабря, сообщает ИТАР-ТАСС. Мотивировка решения пока что неизвестна.

Таким образом, суд отклонил жалобу Алексея Навального на принятое ранее решение Мосгорсуда, который в сентябре также не нашел оснований для отмены итогов выборов.

На заседании в Верховном суде не было самого Навального, его представлял Дмитрий Крайнев. Он утверждал, что на тех участках, где пенсионерам раздавались продуктовые наборы, результат Собянина был на 6 процентов выше, чем на остальных. В ответ прокурор заметила, что жалоб от тех, кто получил наборы, нет, а есть жалобы от тех, кто наборы не получил и не смог проголосовать.

Навальный, занявший на выборах второе место, жаловался не только на продуктовые наборы, но и на то, что московские СМИ незаконно агитировали за Собянина.

Помимо общей жалобы, Навальный подал почти 1000 жалоб в районные суды Москвы: по мнению политика, при надомном голосовании были допущены нарушения, в частности, сотрудники социальных служб принуждали избирателей голосовать. Всего на дому проголосовали 4,5 процента тех, кто участвовал в выборах. Эти жалобы были оставлены без рассмотрения, так как Мосгорсуд уже вынес решение по общей жалобе.

Выбора мэра Москвы состоялись 8 сентября. Сергей Собянин набрал 51,37 процента голосов, Алексей Навальный — 27,24 процента, кандидат от КПРФ Иван Мельников — 10,69 процента, а остальные три кандидата набрали меньше 5 процентов каждый.

Источник: http://www.lenta.ru

Комментарии

Наверх