Выиграй билетв кино!


Сегодня 30 Октября 2007

Вход на сайт

логин:
пароль:


Позволяет подписаться на рассылку новостей, редактировать свой профиль, участвовать в форумах.

Реклама




\"stat.werd.ru\""; document.getElementById('counters').innerHTML+="
KMindex
"; document.getElementById('counters').innerHTML+="
"; document.getElementById('counters').innerHTML+="

"; document.getElementById('counters').innerHTML+="
"; };
ГЛАВНАЯ / ТОМСКИЙ ВЕСТНИК / Трехпудовое испытание

ТОМСКИЙ ВЕСТНИК

6 Марта 2007 (Вторник) № 40

Трехпудовое испытание

Автор: Полина Родаева


Прекрасным дамам посвятили томские спасатели свои спортивные достижения.

На минувшей неделе в Томске прошло первенство ГУ МЧС по Томской области по гиревому спорту. Спасателям, совершившим наибольшее количество «толчков» и «рывков» гирь весом полтора пуда каждая, предстоит представлять Томскую область на региональных соревнованиях. А самый сильный, как утверждают спасатели, «8 марта будет в форме МЧС носить девушек на руках».

Состязания по гиревому спорту входят в обязательную программу спартакиады на первенство МЧС России. Как рассказал заместитель начальника отдела кадров и профессиональной подготовки ГУ МЧС России по Томской области Сергей Селиванов, спартакиада проходит круглый год. По итогам происходит отбор участников на первенство МЧС Сибирского федерального округа, а также первенство «Динамо». В этом году уже прошли соревнования по шахматам, впереди – первенство по волейболу.

- Интеллект и сила у нас, у спасателей, на первом месте, - резюмировал Сергей Селиванов.

В состоявшихся в минувшую среду соревнованиях по гиревому спорту приняли участие 14 команд из Томска и Томского района. Каждая команда выставила по 5 участников: по одному из каждой весовой категории. Программа соревнований включала два упражнения – «толчок» (победителем считается тот, кому удалось наибольшее количество раз «толкнуть» от груди гирю общим весом в три пуда) и «рывок» (здесь выигрывает тот, кто больше других одной рукой поднял 24-килограммовую тяжесть). Лучшим становился спортсмен, которому удалось в сумме набрать наибольшее количество очков.

- Уровень продемонстрированных спортивных результатов нельзя назвать высоким, - прокомментировал ход соревнований председатель областной федерации по гиревому спорту Игорь Смирнов. – Тем не менее все участники показали очень хорошую физическую подготовку. Особенно, если сравнивать их с возможностями обычного среднестатистического мужчины. В первую очередь это объясняется тем, что по роду своей профессиональной деятельности спасатели постоянно поддерживают спортивную форму.

Уровень спортивной подготовки был высоким, а спортивный характер действительно продемонстрировали большинство участников. Но спорт есть спорт, и здесь победитель всегда один. В «суперлегкой» категории (до 60 кг) лучший результат показал Валерий Иванков (ОГПС N 2), а в категории до 70 кг состязания выиграл Валерий Кравченко (ОГПС N 17). Лучшими в остальных весовых категориях стали: Евгений Кузнецов (в весе до 80 кг) и Павел Кисанкин (свыше 90 кг), а также Александр Адяев (в весе до 90 кг) из ОГПС N 17.

Кто 8 марта будет носить девушек на руках, прессе не сообщили. Может быть, потому, что спасателям и так регулярно приходится это делать.

Обсудить | Отправить по почте | Версия для печати

Другие материалы

27.10.2007 Долгая дорога к суду
27.10.2007 Пусть мама услышит, пусть мама поймет…
27.10.2007 Очарованные небом
27.10.2007 И прогремел взрыв. За ним второй
27.10.2007 С румяным бочком

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Поиск
















Опрос

Поддерживаете ли вы идею перевода часов на зимнее время?
Да, поддерживаю
Нет, не поддерживаю
Затрудняюсь ответить
   

Погода

Предоставлено Gismeteo.Ru

Курс валют

Предоставлено Банком России