Итоги недели: 29 июня - 6 июля

06 Июля 2014
Автор: Алена Гончарова Итоги недели: 29 июня - 6 июля

Убийство инкассатора, ремонты дорог, погода на июль, мошенницы собирала деньги на лечение ребенка.

Убийство инкассатора

29 июня в Томске напали на двух инкассаторов "Сбербанка": один в тяжелом состоянии в больнице, второй убит.

Сотрудники полиции обращаются к жителям Томска, которые узнали мужчину, изображенного на фотографии и видеозаписи, сообщить имеющиеся сведения в управление уголовного розыска по адресу, город Томск, улица Вершинина, 17/1, к. 204 или по телефонам: 8-906-948-51-04, 8-952-887-65-65, 8-952-800-36-75, 540-450, 794-445, 794-384, или 02, e-mail: mvd70@mvd.gov.ru.

Напомним, разбойное нападение произошло 29 июня (воскресенье) у торгового центра «Лента» на проспекте Мира. Один инкассатор был убит, второй ранен. Убитому инкассатору был всего 41 год, у него осталось четверо детей, среди которых есть и несовершеннолетние. С места преступления было похищено 3 миллиона рублей. Следователи просят помочь томичей установить личность убийцы, а всех присутствующих 29 июня около восьми часов вечера у гипермаркета "Лента" предоставить записи видеорегистраторов. Кроме того, в руках следователей появилась видеозапись с места преступления. Сбербанк, организация, в которой работали инкассаторы обещал вознаграждение в полмиллиона рублей за помощь в раскрытии преступления. На днях в соцсетях появился фоторобот. 

Посмотреть фото и видеозапись, на которых изображен подозреваемый, можно здесь.

Ремонты дорог 

С пятницы в Томске начался ремонт дорог на нескольких участках. 

С 20:00 4 июля (пятница) и до 7:00 7 июля (понедельник) в центре города будет закрыто движение транспорта. Ремонт проведет "Томскводоканал". Под перекрытие попадает участок проспекта Ленина от площади Новособорной до ул. Беленца, а также часть проспекта Фрунзе от Ленина до улицы Гагарина.

В связи с этим маршрутки будут ходить в объезд.

Кроме того, начался ремонт на пр. Ленина. В этом году специалисты отремонтируют дорогу от Лагерного сада до ул. 1905 года. В пятницу начался ремонт участка в начале пр. Ленина, Отметим, что ремонт идет не ямочный, специалисты снимают слой асфальта и укладывают новый. 

Днем этот участок дороги будет перекрыт частично - машины и автобусы будут ходить по одной полосе. Поэтому автомобилистам советуют выбрать другую улицу для проезда.Примерный объем затрат составит порядка 80 млн рублей. Все работы на главной городской магистрали, по поручению мэра, должны быть завершены к 25 августа.

Погода на июль

По прогнозам синоптиков Томского Гидрометцентра, средняя температура воздуха будет в пределах +18…+21 градусов, что выше нормы.

В большинстве дней декады ожидаются дожди и грозы.

Мошенница собирала деньги якобы для ребенка

20 и 21 июня мама одного из подопечных фонда им. А.Петровой столкнулась с очень неприятной ситуацией.

В Академгородке возле магазина «Абрикос» стояла девушка с папкой, в которой находились документы больной девочки – Влады Булат (национальность - республика Молдова). Девушка говорила всем, что она - родная тетя девочки, поэтому собирает деньги на ее лечение, так как у девушки лейкоз. Сомнение мамы было вызвано путаницей девушки в возрасте ребенка. На вопрос: "сколько девочке лет?", она ответила: "семь", хотя по документам ребенку скоро будет уже 9. Кроме того, диагноз в представленных справках был разным. Смутило и то, что предоставить возможность себя сфотографировать девушка отказалась. Когда ее попросили предоставить документы, подтверждающие необходимость дорогостоящей операции (320 тыс. долларов), она ответила, что их с собой нет, но она может принести документы завтра. Однако на следующий день на встречу девушка не пришла. В интернете, при запросе "Влада Булат лейкоз", выходят статьи про мошенничество. Из статей видно, что схема мошенников всегда одна, и они уже побывали  разных городах: Иркутск, Красноярск, Москва, Омск, Серов и т.д. 

Комментарии

Наверх