Мошенница собирала деньги для больного лейкозом ребенка

01 Июля 2014
Автор: Алена Гончарова Мошенница собирала деньги для больного лейкозом ребенка

Она стояла в магазине "Абрикос" в Академгородке.

Как говорится в сообщении на сайте фонда им. Алены Петровой, 20 и 21 июня мама одного из подопечных нашего фонда столкнулась с очень неприятной ситуацией.

В Академгородке возле магазина «Абрикос» стояла девушка с папкой, в которой находились документы больной девочки – Влады Булат (национальность - республика Молдова). Девушка говорила всем, что она - родная тетя девочки, поэтому собирает деньги на ее лечение, так как у девушки лейкоз. Сомнение мамы было вызвано путаницей девушки в возрасте ребенка. На вопрос: "сколько девочке лет?", она ответила: "семь", хотя по документам ребенку скоро будет уже 9. Кроме того, диагноз в представленных справках был разным. Смутило и то, что предоставить возможность себя сфотографировать девушка отказалась. Когда ее попросили предоставить документы, подтверждающие необходимость дорогостоящей операции (320 тыс. долларов), она ответила, что их с собой нет, но она может принести документы завтра. Однако на следующий день на встречу девушка не пришла. В интернете, при запросе "Влада Булат лейкоз", выходят статьи про мошенничество. Из статей видно, что схема мошенников всегда одна, и они уже побывали  разных городах: Иркутск, Красноярск, Москва, Омск, Серов и т.д. 

Фонд им. Алены Петровой призывает томичей - будьте бдительны и не поддавайтесь на уловки! Если сбор денег идет на ребенка не с нашей области, проверяйте все документы или хотя-бы сделайте запрос в интернете. А вот если сбор идет на ребенка, больного раком, из нашей области, то можно позвонить в фонд и уточнить всю информацию.

Комментарии

Ольга 1 Июля в 16:32
Видела эту девушку возле "Абрикоса" на Мюнниха, такая с виду жалостливая девушка, думала подать, но подруги не дали. Сказали есть фонд Алены Петровой. А многие подавали. А оно вон как.....мошенница. Бессовестная так зарабатывать на детях
Ирина 1 Июля в 17:25
Эта дамочка засветилась не только в академе. Её видели во многих частях города, чаще всего у АБРИКОСА. Пока живут на свете дураки, Обманом жить нам, стало быть, с руки Какое небо голубое Мы не сторонники разбоя, На дурака не нужен нож Ему с три короба нарвешь И делай с ним что хошь
Наверх