Итоги недели: 19-26 октября

26 Октября 2013
Автор: Элина Сергеева Итоги недели: 19-26 октября

На три дня жители Томска остались без холодной воды, в пятницу специалисты искали бомбу в поезде «Томск-Москва», сирийские повстанцы стали доброжелательнее относиться к Константину Журавлеву, зима в Томске будет морозной.

Ложное минирование

Вчера, 25 октября, неизвестная женщина позвонила в полицию и рассказала, что поезд «Томск-Москва» заминирован. Этот звонок раздался в дежурной части в тот момент, когда «Томич» стоял на перроне и готовился к отправлению. Результатом этого звонка стала эвакуация всех пассажиров, посетителей и сотрудников вокзала «Томск-1». Полтора часа пассажиры ждали, пока специалисты закончат проверку. В итоге бомбу не нашли, и «Томич» поехал в столицу. Тем временем полицейские уже установили номер телефона звонящей, а ее личность пока остается загадкой.

Три дня без воды

Масштабное отключение холодной воды коснулось жителей сел Тимирязевское, Дзержинское, также Октябрьского и Ленинского районов Томска. Первыми без холодной воды (а во многих домах и без горячей) остались жители Ленинского района. Детские сады этих районов не работали, а школы перешли на сокращенный день. Запасаться же водой большинство томичей начали за несколько часов до планируемого отключения, поэтому его срок пришлось сдвинуть. Заместитель главного инженера по эксплуатации и ремонту ООО «Томскводоканал» Игорь Мажейкин объяснил необходимость длительного отключения воды, а прокуратура Томской области проверила правомерность длительного отключения. В соответствии с планом холодная вода должна появиться в домах томичей  уже сегодня к 12:00. Это крайний срок.

Шпион или нет?

На этой неделе появилась новая информация о Константине Журавлеве, которого задержали сирийские повстанцы. На страницах оппозиционного издания Shamel News они опубликовали его фотографию. На фото видно томича, а ниже подпись: 19.10.2013.В четверг друг Константина и путешественник Евгений Ковалевский рассказал нашему порталу, что повстанцы начали относиться к Журавлеву доброжелательнее.

Ушли и не вернулись

23 октября две школьницы ушли с уроков, и больше их никто не видел. Они учатся в Семилужках и живут в местном детдоме. Их имена: Екатерина Мусаева и Мария Леонова. На следующий день девочки позвонили в детский дом и попросили забрать их, однако где находятся, не уточнили. Сейчас их все еще ищут.

Морозная, но не «суровая»

Зима 2013-2014 ожидается морозной, но не «суровой». Как рассказала начальник отдела метеорологии «Томского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» Светлана Рюхтина, по предварительному прогнозу будет преобладать ясная погода. А вот столбик термометра в ноябре будет подниматься выше на один-два градуса, чем установленная ноябрьская норма.

 

Комментарии

Наверх