«Томскводоканал» объяснил необходимость длительного отключения холодной воды

23 Октября 2013
Автор: Элина Сергеева «Томскводоканал» объяснил необходимость длительного отключения холодной воды

Сегодня стартует первая волна отключений. 

Заместитель главного инженера по эксплуатации и ремонту ООО «Томскводоканал» Игорь Мажейкин объяснил необходимость столь длительного отключения холодной воды в двух районах города.

- Отдельно хочу подчеркнуть, что работы, которые доставят столь серьезные неудобства жителям Ленинского и Октябрьского районов, не могут быть выполнены в более сжатые сроки или в несколько этапов, к примеру, по ночам, – прокомментировал он. – Только опорожнение магистрали займет более ночи. То есть сбросить воду, смонтировать линию, а затем подать воду горожанам по магистрали – а это 13 км трубы без учета квартальных сетей - за одну ночь невозможно. Как и частично сделать работы, а остальное оставить на потом. Если труба не проварена по диаметру во всех точках – она негерметична, то есть мы не можем заполнить ее водой. При этом строительные нормы и правила оговаривают время проведения сварочных работ на диаметре 1000 мм – это 8 часов. А нам необходимо пять раз повторить эту процедуру. 

Добавим, к ночи пятницы ООО «Томскводоканал» планирует завершить весь комплекс монтажных работ по ул. Дальне-Ключевской. Все сопутствующие ремонтно-монтажные мероприятия, которые компания проводит в рамках отключения, будут завершены еще до окончания основных работ.

Напомним, на нашем портале опубликован весь список улиц, где не будет холодной воды, с указанием сроков отключения. Также можно узнать, какие детские сады не будут работать и школы каких районов будут работать по сокрашенному расписанию.

Комментарии

Наверх