Глава Первомайского района дал подписку о невыезде

29 Ноября 2013
Автор: Алена Гончарова Глава Первомайского района дал подписку о невыезде

Его подозревают в превышении должностных полномочий.

Вчера глава Первомайского района пришел по вызову к следователям, чтобы дать показания. Когда начался допрос, он отказался от дачи показаний. В отношении него избрана мера пресечения — подписка о невыезде.

Напомним, он стал фигурантом уголовного дела из-за подозрений в правомерности его действий в 2011-2012 годы. Как уточняет СУ СКР по Томской области, он подал заявки в департамент развития предпринимательства и реального сектора экономики Томской области, где указал, что для муниципальных нужд нужно вырубить лес  - 9715 кубометров. А на самом деле, этот лес нужен был не для муниципальный нужд, а двум коммерческим предприятиям. 

На основании этих заявок прошли аукционы по продаже права на заключение договоров купли-продажи леса. В результате лес вырубили, а деревья находились на территории лесного фонда РФ. Ущерб государству составил более 30 миллионов рублей.

Согласно информации на официальном сайте Первомайского района, главой района является Михаил Приставка. Эту информацию подтвердили в пресс-службе Следственного комитета РФ по Томской области.

Комментарии

Наверх