«Северная группа» задолжала своим работникам более 15 миллионов рублей

28 Ноября 2013
Автор: Алена Гончарова «Северная группа» задолжала своим работникам более 15 миллионов рублей

Только недавно часть сотрудников предприятия получили заработанные деньги. 

Как сообщает пресс-служба УФССП по Томской области, с ООО «Северная группа» взыскан долг по зарплате. Общая задолженность предприятия перед сотрудниками составляла более 15 миллионов рублей.

В конце 2012 и уже летом 2013 года суд постановил выплатить зарплату 577 работникам. Часть долга, а именно 2,5 миллионов рублей летом списали со счетов предприятия. Примерно в этот же период организация предоставила платежные документы о выплате сотрудникам еще 4,6 миллионов рублей.

Осталось погасить более половины долга — 7,5 миллионов рублей. Эту сумму взыскали в конце ноября из денег, предусмотренных муниципальным контрактом с департаментом капитального строительства администрации города Томска. Согласно закону, удовлетворение требований по выплате зарплаты является приоритетным направлением, поэтому на данный источник доходов и было обращено взыскание. На данный момент у предприятия остаются долги юридическим лицам, всего — более 90 миллионов рублей. 

Также судебные приставы провели «собственное расследование», чтобы выяснить есть ли у предприятия деньги выплатить сотрудникам зарплату. Оказалось, что они были, но деньги в первую очередь шли не на исполнение судебных решений, а на нужды предприятия. Поэтому руководитель организации стал фигурантом уголовных дел. 

Кроме того, по решению суда директор был подвергнут административному взысканию в виде дисквалификации на срок один год за административное правонарушение.

Комментарии

Наверх