Названы сроки возобновления поставок украинских конфет в Россию

28 Ноября 2013
Названы сроки возобновления поставок украинских конфет в Россию


Украинская кондитерская корпорация Roshen («Рошен») может возобновить поставки своей продукции на российский рынок до 1 декабря текущего года. Об этом заявил глава Госпотребинспекции Украины Сергей Орехов по итогам переговоров с Роспотребнадзором, передает «Интерфакс».

В российском ведомстве пока не прокомментировали слова Орехова. Несколько дней назад в Роспотребнадзоре сообщили, что договорились с украинскими коллегами о решении вопроса с поставками продукции Roshen. Однако конкретные сроки тогда не назывались.

Поставки кондитерских изделий Roshen, выпущенные на украинских фабриках компании, были запрещены Роспотребнадзором в июле текущего года. В ведомстве объяснили свое решение повышенным содержанием в сладостях канцерогенного вещества бензпирена. При этом к продукции Roshen, произведенной на российской фабрике компании, у Роспотребнадзора претензий не возникло.

Корпорация Roshen является одной из крупнейших кондитерских компаний на территории бывшего СССР. Фабрики компании расположены на Украине, в России, Литве и Венгрии. В самой Roshen ранее оценивали совокупные потери Украины от запрета на поставки конфет РФ в 125 миллионов долларов в случае, если ограничения продлятся до конца 2013 года.

В конце августа тогдашний глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко говорил, что на возвращение конфет Roshen на российский рынок может потребоваться несколько лет.

Источник: http://www.lenta.ru

Комментарии

Наверх