Сегодня 16 Августа 2012

Материалы номера

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12

Вход на сайт

логин:
пароль:


Позволяет подписаться на рассылку новостей, редактировать свой профиль, участвовать в форумах.

Реклама


Все новости. Томск

Ежедневно ВСЕ новости Томска, страны и мира. Интересные статьи. Фоторепортажи. Форумы. Опросы. Афиша


добавить на Яндекс







ГЛАВНАЯ / ГУБЕРНСКИЕ НОВОСТИ / Фарш невозможно провернуть назад

ГУБЕРНСКИЕ НОВОСТИ

11 Августа 2011 (Четверг) № 11

Фарш невозможно провернуть назад



Август – месяц, который радует богатым урожаем. На грядках и прилавках – краса и разноцветье. Приятно, когда их удается воссоздать на обеденном столе. Если все вкусное соединить вместе, получится еще вкуснее! А как – этому научит ведущая нашей кулинарной рубрики Зоя Потапова. Итак, фаршируем овощи.

 

Фаршированные огурцы

 

3-4 свежих огурца очистить, разрезать вдоль, ложкой вынуть семена, посолить и оставить на 1 час. Приготовить фарш: 2 вареных яйца порубить, пучок редиса натереть на крупной терке, несколько штук отложить. Яйца, редис, 0,5 ст. сметаны, рубленую зелень и лук перемешать, посолить, добавить молотый перец. Наполнить подготовленные огурцы, уложить на блюдо поверх листьев зеленого салата и украсить красиво нарезанным редисом.

 

Фаршированные перцы

 

6 перцев разного цвета, 1 большая луковица, 1 морковь, 300 г говяжьей печени, 3 ст. л. сливочного масла, соль, перец по вкусу.

 

Перец очистить, бланшировать 2-3 мин. в подсоленной воде, вынуть из воды, дать остыть. Лук нашинковать, морковь нарезать соломкой. Овощи слегка обжарить в растительном масле, затем добавить нарезанную кубиками печень и жарить до готовности. Массу пропустить через мясорубку 2 раза, заправить сливочным маслом, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Наполнить перцы паштетом и поставить ненадолго в холодильник. Перед подачей нарезать перцы поперек толщиной 1 см. Подавать с кетчупом или сметаной.

Рулетики капустные в омлете

1 небольшой кочан капусты, соль по вкусу. Для фарша: 300 г мяса без костей, 3/4 стакана отварного риса, 1 луковица. Для омлета: 3 яйца, 1/2 стакана молока, соль по вкусу.

Очистить кочан капусты, срезав зеленые или подпорченные листья, вырезать кочерыжку, положить в подсоленную кипящую воду и варить 15 - 20 мин. Вынуть из воды и, когда вода стечет, а кочан немного остынет, разобрать его на листья. Утолщенные черешки слегка отбить. На капустные листья выложить фарш и завернуть в форме рулетика. Подготовленные рулетики разложить на смазанную маслом сковороду, залить омлетом и запечь в духовке. Фарш: говядину с луком промолоть на мясорубке, посолить, добавить отварной рис, немного воды и все хорошо перемешать. Омлет: яйца взбить с молоком и слегка подсолить.

 

Голубцы по-фински

 

1 кочан капусты, 400 г свиного или говяжьего фарша, 1 луковица, 100 мл бульона от капусты, 200 г нарезанной капусты, 200 г отваренного риса, соль, белый молотый перец, майоран, 2 ст. л. муки, немного сливок.

 

Вырезать кочерыжку от капусты и отварить кочан в соленой воде до мягкости. Маленькие листья нарезать в начинку. Обжарить нарезанную луковицу в небольшом количестве масла до полуготовности, добавить фарш, капусту и приправы. Добавить немного

капустного бульона. Смешать с рисом. На каждый лист выложить ложку начинки и

завернуть голубцы. Поместить голубцы в форму, полить маслом и запекать в духовке час при 200 градусах. Перевернуть один раз во время запекания и полить бульоном. Слить сок из формы, развести его с мукой и сливками. Подавать голубцы со сметаной, отварной картошкой и брусничным пюре.

 

Баклажаны с сыром запеченные

 

8 больших баклажанов, 3 средние луковицы, 5 яиц, 1 помидор, 200 г соленого сыра или творога, петрушка, соль, перец, 1 ч. л. сахара, 100 - 150 мл растительного масла.

 

Разрезать баклажаны пополам, отварить немного и остудить. Ложкой выбрать середину. Форму смазать маслом, измельчить помидоры и вылить в форму, поперчить, посолить. Выложить баклажаны, наполнить начинкой, посыпать измельченным сыром или творогом, запечь в духовке 30 мин. при 200 градусах. Начинка: мелко нарезать вынутую мякоть баклажанов. Обжарить лук на растительном масле, добавить мякоть и тушить до исчезновения воды. Взбить яйца, добавить 150 г сыра или творога и петрушку. Смесь смешать с тушеными баклажанами, добавить соль, перец, сахар. Начинить этой смесью баклажаны.

 

Репа фаршированная

 

8 реп, 1/3 ст. тертого сыра, 30 г сливочного масла, 0,5 ст. сметаны или сметанного соуса. Фарш: 0,5 ст. риса, 1 луковица,1 яйцо, петрушка, пучок зелени.

 

Репу средних размеров очистить и ножом сделать круговой надрез у верхушки до половины толщины плода. Положить репу в кастрюлю, залить водой и сварить до мягкости. Рис перебрать, промыть, дать стечь воде и обсушить. Лук мелко нашинковать, обжарить в масле в широкой кастрюле, добавить рис и, помешивая, все вместе обжаривать 10 мин. Затем влить 1-1,5 ст. отвара репы, накрыть крышкой, довести рис до готовности. В готовый рис добавить вареное рубленое яйцо, рубленую зелень петрушки и хорошо перемешать. Репу остудить, удалить ложкой сердцевину, оставляя тонкие стенки. Заполнить репу фаршем, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Подавать со сметаной или сметанным соусом.

 

Свекла фаршированная

 

1 кг свеклы небольшого размера, 400 г мяса, 2-3 луковицы, 100 г сметаны, панировочные сухари, соль, перец.

 

Отварить свеклу и очистить от кожицы, ложкой сделать глубокую выемку и заполнить фаршем из отварного мяса с жареным луком, перцем и солью. Посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке 15 мин. Подавать со сметаной.

 

На сладкое:

 

Бисквит с фруктами

 

Тесто: 0,5 ст. муки, 25 г крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 яйца + 1 желток, 1 пакетик ванилина, 1 пакетик желе для торта, 1/3 ст. сахара, щепотка соли, 2 ст. л. теплой воды, 0,5 ч. л. лимонной цедры.

 

Духовку нагреть до 180 г, форму смазать маслом и посыпать мукой. Яйца, желток, сахар, соль, ванилин и лимонную цедру растереть, развести водой и взбить венчиком в пену. Осторожно ввести муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Выложить в форму, выпекать 20 - 25 мин. Дать постоять в форме 10 мин., чтобы бисквит не опал. Переложить на блюдо, остудить. Смазать корж фруктовым или ягодным желе, разрезать на 8 частей. На каждую выложить разные фрукты и ягоды. Сделать заливку из пакетика, смешав содержимое с сахаром и вином или соком. Горячую заливку распределить поверх начинки, дать остыть.

 

Обсудить | Отправить по почте | Версия для печати

Другие материалы

09.08.2012 СМС ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ
09.08.2012 Яблочный Спас: готовим блюда из яблок
09.08.2012 Цены на овощи значительно возрастут?
09.08.2012 Потеряны почти 80% зерновых
09.08.2012 В сельском хозяйстве Томской области - чрезвычайная ситуация
Информация об изданиях:


RSS

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Поиск