Сегодня 17 Ноября 2011

Материалы номера

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15

Вход на сайт

логин:
пароль:


Позволяет подписаться на рассылку новостей, редактировать свой профиль, участвовать в форумах.

Реклама


Все новости. Томск

Ежедневно ВСЕ новости Томска, страны и мира. Интересные статьи. Фоторепортажи. Форумы. Опросы. Афиша


добавить на Яндекс







ГЛАВНАЯ / ГУБЕРНСКИЕ НОВОСТИ / Сладости и десерты

ГУБЕРНСКИЕ НОВОСТИ

8 Сентября 2011 (Четверг) № 13

Сладости и десерты



Мандариновый торт

 

75 г сливочного масла, 1,5 ст. сахара, 1 яйцо, 1 ст. кефира или простокваши, 5 мандаринов, 3 ст. муки, соль 1 ч. л. соды.

 

Тщательно растереть масло с сахаром и яйцом, в эту смесь влить кефир. Добавить мандарины, пропущенные через мясорубку с кожицей (семена удалить). Смесь влить в муку, взбить, чтобы не было комочков, добавить гашеную соду. Еще раз вымесить и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или сухарями. Дать постоять 40 мин. и выпекать. Торт можно смазать кремом.

 

Виноградный торт

 

600 г зеленого и черного винограда, 2 пакетика лимонного крема, 400 г творога, 1 ст. л. тертой лимонной цедры и 6 ст. л. лимонного сока, готовый бисквитный корж, 4 ст. л. светлого виноградного сока и 4 дольки плиточного шоколада.

 

Виноград вымыть, разрезать каждую ягоду пополам, удалить косточки. Порошок лимонного крема развести водой (300 мл), приготовить, как указано на упаковке. Добавить творог, лимонную цедру и 2 ст. л. лимонного сока, перемешать. Бисквит разрезать пополам горизонтально. Нижний корж положить на блюдо, поставить вокруг бортик от разъемной формы или из фольги. Смешать оставшийся лимонный сок с виноградным светлым соком, отделить 4 ст. л. и сбрызнуть бисквит. 2/3 подготовленного творожно-лимонного крема намазать на корж, на крем выложить виноград разных цветов (400 г). Накрыть вторым коржом, сбрызнуть оставшимся соком, покрыть оставшимся кремом, разложить поверх виноград, измельченный шоколад.

 

Торт с курагой

 

Для теста: 6 яиц, 1,5 ст. муки, по 150 г сахара и орехов. Для крема: 200 г сливочного масла, 100 г сахара, 3 яичных желтка.

 

Приготовить бисквитное тесто, добавить в него орехи и выложить в смазанную жиром форму. Выпекать в духовке при 160 градусах. Остывший бисквит разрезать на 4 пласта одинаковой толщины. Распаренную курагу (400 г) растереть миксером до однородной пюреобразной массы. Уложить пласты, прослаивая их поочередно то курагой, то кремом. Верх и бока торта обильно смазать кремом. Украсить цукатами из айвы и курагой, можно дольками фруктов и ягодами из компота.

Блинчатый пирог с яблоками

500 г муки, 3 яйца, 1 столовая ложка топленого масла, 1/2 л молока, 2 столовые ложки сахара, 5 г масла. Начинка: 1 кг яблок, 1 /г стакана сахара, 100 г сметаны, 2 яйца.

Желтки растереть с сахаром и солью, добавить молоко, хорошо размешивая, влить растопленное масло, все это вылить в муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков. В последнюю очередь влить взбитые в пену белки. Испечь блины, переложить их в кастрюлю, смазывая каждый блин маслом, перекладывая мелко нарезанными яблоками и пересыпая песком. Смешать яйца с сахаром и сметаной, залить сверху блинчики и поставить в духовку.

 

Пирожное к чаю

 

250 г сливочного масла или маргарина, 150 г горького шоколада, 4 яйца, 350 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 175 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 150 г измельченных грецких орехов.

 

Размягчить масло и шоколад на пару, взбить яйца с сахаром и ванилью. Хорошо смешать шоколадно-масляную массу с мукой и разрыхлителем и осторожно соединить с яйцами. Добавить орехи, выложить тесто на противень и выпекать в духовке при 180 градусах минут 25 - до золотисто-коричневого цвета. Остудить и разрезать на кусочки.

 

«Рафаэлло»

 

1 кг вафель (лучше с коричневой начинкой), 0,5 ст. грецких орехов, 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 1-2 пачки «Сластены» (кокосовой).

 

Вафли пропустить через мясорубку, смешать со сметаной, взбитой с сахаром, добавить орехи. Накатать небольшие шарики, окунуть их в «Сластену» - и в холодильник на 1 - 1,5 часа. Можно обкатать в кокосовой стружке.

 

Банановый кекс

 

Тесто для кекса: 170 г муки, 50 г геркулеса, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 ст. л. пекарского порошка, 1/4 ч. л. молотой корицы, 2 яйца; 3 - 4 очищенных размятых банана, 100 г рубленых грецких орехов. Ингредиенты взбить миксером, выложить в смазанную маслом форму и поставить на 1 час 15 мин. в духовку, нагретой до 180 градусов (минут через 40, чтобы лучше пропекся, накрыть кекс фольгой).

 

 

Торт «Кофейный аромат»

 

Бисквит: 5 яиц, 1 ст. сахара, 8 ст. л. картофельного крахмала, 3 ст.л. какао, 1 ч. л. пекарского порошка. Пропитка: крепко заваренный черный кофе. Крем: 250 г сметаны, 3/4 ст. крепкого черного кофе, 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. желатина.

 

Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену с сахаром (2 - 3 ст. л.). Желтки растереть с остальным сахаром. Крахмал смешать с какао и пекарским порошком и добавить в него попеременно желтки и белки. Тесто выложить на смазанный маслом противень, печь в духовке на среднем жару до готовности, остудить. Затем разрезать корж на 4 пласта, приготовить крем. Желатин залить холодным кофе, когда набухнет - довести до полного растворения на водяной бане. Сметану взбить с желатином. Пласты слегка пропитать сладким кофе, сложить один на другой, промазывая каждый полузастывшим кремом. Верх украсить кремом, шоколадом.

Обсудить | Отправить по почте | Версия для печати

Другие материалы

10.11.2011 В Томске отшумел областной фестиваль «Славянская мозаика»
10.11.2011 Жители Томской области сохранят добрую память о Сергее Герасимове…
10.11.2011 Музыканты Томской области собрались поиграть на народных инструментах
10.11.2011 В Усть-Бакчаре «текут» молочные реки
10.11.2011 Шегарские врачи теперь оперируют на все четыре района
Информация об изданиях:


RSS

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Поиск