Житель Тахтамышева Томской области ранил полицейского отверткой для бензопилы

21 Февраля 2012
Житель Тахтамышева Томской области ранил полицейского отверткой для бензопилы

Против 43-летнего жителя Тахтамышево Томской области возбуждено уголовное дело. Он обвиняется в совершении преступления  по статье: «применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти».  

 

Установлено, что 16 февраля 2012 года в дневное время трое мужчин занимались незаконной вырубкой леса в лесном массиве в окрестностях с.Тахтамышево.

 

Когда  к месту вырубки прибыли двое оперуполномоченных, двое мужчин сбежали, третьего удалось задержать. На просьбу предъявить документы, мужчина сел в кабину автомобиля ЗИЛ-157 и попытался уехать.

 

При попытке полицейских воспрепятствовать обвиняемому, оба получили несколько ударов отверткой для бензопилы в кисти рук. Позднее он  был задержан сотрудниками полиции в с.Тахтамышево.

 

Выяснилось, что в марте 2011 года злоумышленник уже был осужден за незаконную рубку лесных насаждений к трем годам лишения свободы условно, и данное преступление совершил в период не отбытой части условной меры наказания.

 

При предъявлении обвинения задержанный виновным себя не признал.

За совершение указанных деяний законом предусмотрена уголовная ответственность от штрафа до двухсот тысяч рублей до лишения свободы  на срок до пяти лет.  Расследование уголовного дела продолжается. Об этом сообщает Следственный комитет по Томской области.

Наверх