Завтра томичи смогут оценить новые автобусы

04 Апреля 2007

Завтра томичи смогут лично убедиться в удобстве и комфортности новых большегрузных автобусов

 

Презентация поступивших в Томск новых большегрузных автобусов ЛИАЗ пройдет завтра в полдень у «Белого дома». Закупка этих автобусов ООО «Горавтотранс» для участия в конкурсах на муниципальные маршруты – важный шаг в реализации взятого городской администрацией курса на обновление парка пассажирского транспорта и совершенствования системы пассажирских перевозок в Томске.

 

Напомним, что в течение 2007 года городская администрация планирует провести конкурсы на обслуживание всех имеющихся в Томске пассажирских маршрутов. Обязательным условием перевозок пассажиров на ряде маршрутов является наличие у претендента достаточного количества автобусов, обладающих большой пассажировместимостью, специально приспособленных для перевозок внутри города.

 

- Наша задача – сделать так, чтобы пассажиры имели выбор при пользовании городской транспортной сетью, – отметил и.о. мэра Игорь Шатурный. – При этом пассажирам должны быть обеспечены комфорт, надежность и регулярность при перевозках. Запуск новых автобусов – это большой шаг в этом направлении.

 

- ЛИАЗы, которые мы презентуем, оснащены автоматической коробкой передач и  пневмоходом, соответствуют экологическому стандарту «Евро-2», - рассказал директор предприятия «Горавтотранс» Сергей Бауэр. – Вообще же с заводом ГАЗ мы работаем с 2001 года, и очень довольны производимым им транспортом.

 

Партия в 20 машин куплена в лизинг на пять лет. Стоимость одного автобуса - 2,5 млн. рублей. Благодаря этой покупке парк «Горавтотранса» обновился на 25%. Каждый автобус имеет 23 посадочных места, а всего он рассчитан на 116 пассажиров. Облик салона – современный и при этом очень уютный. В отличие от автобусов ПАЗ, ЛИАЗы предназначены для обеспечения пассажирских перевозок внутри города.

 

20 машин сразу – это самая большая закупка с момента начала сотрудничества томичей с российским холдингом «Русские автобусы». Предыдущая состоялась в 2004 году. Тогда томичи купили пять автобусов, которые зарекомендовали себя с самой лучшей стороны.

 

Однако это не предел: на презентации будет присутствовать Олег Старжинский, руководитель сибирского представительства холдинга «Русские автобусы». Сейчас томские предприятия ведут с холдингом переговоры о покупке следующей партии машин со специальной «низкой» посадкой.

Наверх