Задержаны три женщины, воровавшие кошельки в супермаркетах Томска

26 Января 2009

Сегодня, 27 января, сотрудниками оперативно-розыскной части криминальной милиции по раскрытию имущественных преступлений УВД задержаны три женщины за совершение краж в супермаркетах

 

Они вытаскивали кошельки из сумок, поставленных посетителями магазинов в тележки. Когда покупатель на пару шагов отходил от тележки, две женщины вставали так, чтобы не было видно, как третья в это время проверяет сумку.

 

Женщины приехали в Томск после нового года, две из Омска, третья – из Кемерова. Познакомились подельницы в Томске и стали вместе совершать кражи. 42-летняя кемеровчанка и 26-летняя гостья из Омска, которая вот-вот должна стать мамой, выполняли роль ширмы, загораживая собой продуктовую тележку, а младшая из троицы, 22-летняя девушка, вытаскивала кошелек.

 

15 января 2009 года камера видеонаблюдения в супермаркете «Быстроном» по ул. Бердской зафиксировала момент совершения кражи. Личности подозреваемых были установлены. Сегодня оперативники заметили женщин на ул. Бердской возле магазина «Томлад». После неудавшейся попытки совершить очередную кражу те ловили такси, чтобы уехать в супермаркет в другом районе города. В этот момент их и задержали сотрудники ОРЧ КМ по РИП УВД.

 

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная свободным доступом). Пока женщины подозреваются по пяти аналогичным эпизодам, совершенным в супермаркетах разных районов города.

Наверх