Вопрос о переименовании улиц Войкова и Октябрьский взвоз решат в конце месяца

15 Февраля 2007
Вопрос о переименовании улиц Войкова и Октябрьский взвоз решат в конце месяца

Городские депутаты учли настроения томичей – вопрос об отмене решения по   возвращению улицам Войкова и Октябрьский взвоз исторических названий члены контрольно-правового комитета Думы города Томска вынесут на Собрание 27 февраля 2007 г.

 

Администрация г. Томска внесла на рассмотрение комитета предложение об установлении 3-хлетнего переходного периода для разработки и реализации механизма возмещения затрат, связанных с переименованием. Одновременно в комитет обратились жители ул. Войкова с просьбой отменить ранее принятое Думой решение. По итогам голосования решение о переименовании было отменено. Окончательно вопрос решится на Собрании Думы.

 

Председатель Думы Николай Николайчук: «Вот сейчас нам администрация доложила, что не учтены и не заложены в бюджет средства на изменения в транспортно-уличную сеть, на возмещение затрат населения  и юридических лиц и так далее. Возникает вопрос, как получилось, что поручение Думы о подготовке плана мероприятий не было выполнено? Нельзя допускать никакого переходного периода. Предлагаю вопрос вынести на Собрание и просить жителей прислать туда своих представителей».

 

Депутат по округу Олег Правдин: «Большинство жителей – пенсионеры. Много неходячих. Как им переоформлять документы и на какие средства? Я голосовал против данного решения и предлагал, вместе с рядом депутатов, повесить табличку об историческом названии улицы в ее начале. Кстати, таблички уже висят, и мне интересно,  на какие средства они изготовлены, ведь в бюджете мы этих денег не предусматривали».

 

Заместитель председателя контрольно-правового комитета Владимир Полев: «Напомню, на комитете это решение не прошло. Как показало время, мы были правы.  Ситуация  развернулась таким образом, что мы создали нашим избирателям массу проблем. Я предлагаю отменить решение Думы. Вопрос вынести на очередное Собрание».

 

С этим мнением согласился председатель комитета по промышленности и инвестиционной политике Антон Карасев.

 

Свой вариант предложил Лев Пичурин: «Я голосовал против и до сих пор считаю решение Думы о переименовании крайне неудачным. Однако не могу не признать, какое бы решение мы ни приняли, оно не всем будет по нраву. Улица состоит из нескольких частей, потому предлагаю, чтобы не осталось недовольных: небольшой части, примерно из 20-ти домов, вернуть историческое название, а от храма и далее до конца - оставить нынешнее».

 

Жители, присутствующие на заседании, просили депутатов отменить решение, учитывая преклонный возраст большинства населения, мизерные пенсии и физическую неспособность обойти не один десяток кабинетов для переоформления документов.

Наверх