Выживаем в кризис: найти работу и удержаться на ней

06 Ноября 2008
Автор: Онлайн-конференцию провела Анна Добрюха. Выживаем в кризис: найти работу и удержаться на ней

На вопросы читателей «КП – Томск» отвечает зам. руководителя Федеральной службы по труду и занятости Иван Иванович ШКЛОВЕЦ

 

«Нас отказываются брать в штат...»

 

У нас с началом кризиса неудачно совпало окончание испытательного срока, который нам установили при устройстве на работу. Все три месяца мы работали по месячным договорам. Руководство нашего подразделения осталось довольно, подготовили приказ о приеме на работу. Но высшее начальство его не утвердило: говорят, что пока не будут принимать в штат, поскольку наступил кризис, урезаются расходы и т. п. В таком положении у нас оказались 40 человек.

 

Татьяна.

 

Если при устройстве на работу устанавливается испытательный срок, то работодатель может принять решение об увольнении сотрудника как не выдержавшего испытание только ДО ОКОНЧАНИЯ этого срока. Скажем, если испытательный срок назначен до 14 октября, то уже 15 октября работник считается выдержавшим испытание и работодатель вправе принять решение об увольнении только по общим основаниям – невыполнение трудовых обязанностей, недостаточная квалификация, подтвержденная аттестацией, и т. д.

 

Обратите внимание: никакие финансовые затруднения работодателя не могут быть основанием для увольнения сотрудников, выдержавших испытание (напомним, о «непринятии» на работу речь вообще идти не может). Если дела совсем плохи, руководство организации может принять решение о сокращении численности или штата работников. Но тогда обязательно должны соблюдаться все положенные процедуры, гарантии для сотрудников.

 

Кстати, в вашей ситуации само по себе заключение нескольких догово­ров сроком на месяц уже является нарушением закона.

 

Я устроилась на работу по договору с трехмесячным испытательным сроком. Когда он закончился, директор нашей фирмы молчал и ничего не предпринимал, а сейчас вообще ушел в отпуск. Что мне делать? Продолжать ли работать или меня уже, получается, кидают и ничего не заплатят, поскольку не оформили окончание испытания?

 

Лида.

 

Вам можно и нужно спокойно выполнять свою работу. Бездействие начальника роли уже не играет, поскольку со дня окончания испытательного срока вы считаетесь выдержавшей испытание и работающей в штате по бессрочному трудовому договору на основании ст. 71 Трудового кодекса РФ.

 

«Оформляют срочный трудовой договор, чтобы уволить»

 

Я отработала в организации 11 лет без договора. В 2007 году руководитель решил оформить наши трудовые отношения и заключил со мной срочный трудовой договор на 1 год. По окончании этого договора он меня хочет уволить. Правомерно ли это?

Нина.

 

В Трудовом кодексе есть полезное правило (ст. 68 ТК РФ): даже если трудовой договор не был письменно оформлен, но сотрудник приступил к работе с ведома или по поручению ра­ботодателя, то трудовой договор считается заключенным. То есть имеют место фактические трудовые отношения.

 

Таким образом, поскольку вы фактически проработали 11 лет и не ставился вопрос о вашем увольнении, то признается, что вы работаете по бессрочному трудовому договору. Так что оформлять с вами срочный договор, то есть фактически переводить с бессрочного на срочный, работодатель попросту не имеет права.

 

- Мы подчеркиваем: ни такие ситуации, как у Нины, ни сложная экономическая ситуация в связи с кризисом, ни какие-либо иные обстоятельства не позволяют работодателю переоформить бессрочные трудовые отношения с работником и заключить с ним срочный договор - закон этого не допускает. Вообще имейте в виду: по нынешнему законодательству перечень случаев, когда возможно заключение срочных трудовых договоров при приеме на работу, строго ограничен (см. «На заметку»).

 

Нине следует сообщить работодателю, что он нарушает закон. Если начальник не исправится, можно обращаться с жалобой в Государственную инспекцию.

 

Могут ли снижать зарплату на время испытательного срока?

 

Я нашел работу, но берут только с испытательным сроком. Причем зарплата на это время почти в два раза ниже. Законно ли это?

 

Сергей.

 

Трудовой кодекс не позволяет устанавливать пониженную зарплату на период испытательного срока! Сотруднику должны платить столько, сколько предусмотрено штатным расписанием для соответствующей должности.

 

Повышение зарплаты после окончания испытания может быть обусловлено только увеличением объема работы, расширением трудовых обязанностей сотрудника и т. п.

 

Соответственно при устройстве на работу вы вправе настаивать, чтобы зарплата на период испытания была установлена без нарушений, иначе это может быть поводом для претензий со стороны государственной инспекции по труду.

 

НА ЗАМЕТКУ

 

Срочный трудовой договор заключается:

 

- для выполнения сезонных работ;

 

- для выполнения обязанностей временно отсутствующего работника (ушедшего в декрет, в отпуск по уходу за ребенком и т. д.);

 

- для выполнения работ, непосредственно связанных со стажировкой или профобучением работ­ника;

 

- а также в других случаях, строго оговоренных законом, - см. ст. 59 Трудового кодекса РФ.

 

Важно: если в трудовом договоре не оговорен срок его действия, то он считается бессрочным. Если с работником необоснованно заключен срочный трудовой договор (в нарушение ст. 59 ТК РФ), то по решению суда договор признается бессрочным - согласно ст. 58 ТК РФ.

 

ЭТО ПРИГОДИТСЯ!

 

Кому нельзя устанавливать испытание

 

Трудовой кодекс (ст. 70 ТК РФ) запрещает работодателям устанавливать испытательный срок для следующих категорий работников:

 

- беременные женщины и женщины, имеющие детей в возрасте до полутора лет;

 

- лица, не достигшие возраста 18 лет;

 

- сотрудники, принимаемые на работу в порядке перевода от другого работодателя;

 

- лица, избранные на должность по конкурсу;

 

- выпускники образовательных учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования, имеющих госаккредитацию, при условии, что между окончанием учебного заведения и поступлением на работу прошло не более одного года, выпускник устраивается на работу после окончания учебного заведения впервые, и эта работа - по специальности.

Наверх