Виктор Кресс побывал в Тегульдетском районе

22 Января 2007

В пятницу, 19 января, губернатор Томской области Виктор Кресс совершил поездку в Тегульдетский район. Губернатор побывал в поселках Черный Яр, Берегаево, Красная Горка и в районном центре – селе Тегульдет.

 

И Виктор Кресс, и глава администрации района Валерий Красов констатировали, что у Тегульдетского района есть перспективы для развития – развивается лесопереработка, есть планы по возрождению сельхозпроизводства, развитию мясного животноводства.

 

«Для выращивания мясных пород скота в Тегульдетском районе практически идеальные условия. Возможно, областная власть, даже будет дотировать эту новую для нас отрасль, доплачивая за каждый килограмм мяса», - сказал Виктор Кресс. 

 

Одним из самых популярных вопросов на встречах с населением был вопрос о дорогах

 

На встрече в поселке Красная Горка губернатора попросили поздравить одну из жительниц поселка, родившую в 2007 году шестого ребенка.

 

«Я не просто поздравлю, а к поздравлениям добавлю десять тысяч рублей. И давайте договоримся так – отныне каждая семья в Красной Горке, в которой появится малыш, будет получать по десять тысяч», - пообещал губернатор, обращаясь к главе района.

 

В новой школе поселка Берегаево Виктор Кресс обещал помощь в решении коммунальных проблем учебного  заведения.

 

Практически на всех встречах поднималась тема малокомплектных школ. «Областная власть не намерена в этом вопросе руководствоваться только нормативами, спущенными сверху. Мы понимаем, что если закрыть в селе школу - это, значит, поставить крест на самом селе. Поэтому мы изо всех сил будем пытаться сохранить школы», - заявил губернатор. 

Наверх