Выбираем детский сад «по ступенькам»

20 Марта 2012
Выбираем детский сад «по ступенькам»

На что следует обратить внимание, выбирая частный детский сад

 

Итак, вы встали на учет в муниципальный детский сад и на очереди примерно 13 019-ые… К моменту, когда вашего ребенка возьмут в сад, пора уже будет подыскивать школу, так что, действуем сами и присматриваемся к частным детским садам.

Выбор детского сада – непростое дело. Так считают и родители, и сами сотрудники частных детских садов «Помните, что детский сад – это первая ступенька, на которую шагает ваш малыш по пути к счастливой и интересной жизни, - говорит Ирина Филиппова, директор частного сада «Ступеньки».- Это фундамент, на котором потом будет строиться здание его образования, карьеры, отношений с людьми – проще говоря, судьбы. И лучше, если этот фундамент будет прочным». На что следует обратить внимание, мы узнавали, прогуливаясь вместе с Ириной по «Ступенькам».

Во-первых, в саду должно быть тепло, светло и уютно, как дома. Помещения должны быть не только чистыми, но и приспособленными для детских игр: это предполагает наличие специальной детской мебели и теплого пола с мягкими ковриками, ведь малыши играют именно здесь. Во-вторых, в саду должны работать квалифицированные специалисты: воспитатели, педагоги, врачи и повара. В «Ступеньках» на одну группу, из 12 человек приходится два воспитателя и два помощника воспитателя. Ежедневно детей осматривает медсестра, а раз в неделю – врач из медсанчасти. В-третьих, в столь юном возрасте крохам необходимо правильное сбалансированное питание – не менее 4-х раз в день. «Мы позаботились также о том, - добавляет Ирина, - чтобы у детей была постоянная возможность лакомиться фруктами, и организовали шведский стол с фруктовой нарезкой и напитками».

Наконец, очень важно, чтобы с детства ребенок развивался не только физически, но и творчески,  проявлял свои таланты и способности. С детьми должны заниматься музработник, хореограф, физрук, несколько творческих педагогов, логопед и психолог.

В «Ступеньках» для этого специально создали несколько творческих студий: «Кроха» для малышей с 3 до 4 лет, «Малыш» с 4 до 5 лет, группу подготовки к школе, логопедические группы и студию «Музыкальная палитра».

«Единственное, чего нам не хватает, - признается Ирина, - так это парка семейного отдыха». Создать сквер возле детского сада в лесопарковой зоне, заросшей валежником – мечта, которая пока существует в виде проекта. Администрация города уже выделила 30 соток садику для создания парка, осталось лишь найти тех, кто поможет благоустроить территорию, чтобы сказка для малышей воплотилась в жизнь.
Наверх