Валентина Бекетова, актриса Томского театра Драмы получила звание народной артистки России

01 Апреля 2012
Валентина Бекетова, актриса Томского театра Драмы получила звание народной артистки России

Валентина Бекетова, актриса томского театра Драмы и художественный руководитель Литературно-драмматического театра ТГУ получила звание народной артистки. В приказе, который подписал Дмитрий Медведев имя Валентины Бекетовой стояло в одном ряду с именами  Чулпан Хаматовой, Михаила Жванецкого и многих других известных деятелей культуры и искусства.  

Актриса начала работать в томском театре Драмы с 1972 года. Она застала золотые годы театра, когда его коллектив получил Государственную премию, а режиссером был Григорьян. Среди ее лучших работ - главные роли в спектаклях «Прощание в июне», «Прошлым летом в Чулимске», «В этом милом старом доме», «Ревнивая к себе самой», «Донья Росита, или Язык цветов»,  «Кабала святош», «Метель», «Светит, да не греет», «Женское постоянство» и  многие другие.
- Наверное, где-то там наверху кто-то решил, что нужно именно сейчас. Хотя звания надо давать пораньше, чтобы у актёра или представителя другой сферы вырастали крылья, вера в себя появлялась, - прокомментировала это событие Валентина Бекетова корреспонденту ГТРК Томск.

 

Справка: Валентина Бекетова закончила Новосибирское театральное училище, в Томском театре драмы с 1972 года.
Дважды становилась лауреатом областного театрального конкурса "Маска" - за роли в спектаклях "Поминальная молитва" и "Лаборатория любви". Лауреат премий фестиваля "Премьеры сезона", Приза зрительских симпатий.
Наверх