В Японии создали прозрачную полимерную батарейку

Инженерам удалось создать топливный элемент, состоящий из полимерной пленки, активной к окислительно-восстановительным реакциям, толщиной 200 нм. Полная зарядка "прозрачной" батарейки длится не более минуты, а количество жизненных циклов превышает 1000.
Кажущаяся на первый взгляд практически бесполезной прозрачная пластинка, представляет собой рабочий прототип перезаряжаемой полимерной батарейки, созданный японскими учеными Хироуки Нишиде, Хироаки Кониши и Такео Суга в Университете Васеда.
Инженерам удалось создать топливный элемент, состоящий из полимерной пленки, активной к окислительно-восстановительным реакциям, толщиной 200 нм. Немаловажную роль здесь играют нитроксидные радикальные группы - "хранители" заряда.
В виду очень высокой плотности этих групп, новый элемент отличается от былых разработок отличными рабочими показателями. Более того, полная зарядка "прозрачной" батарейки длится не более минуты, а количество жизненных циклов превышает 1000.
Профессор Питер Скабара, эксперт в этой области, по достоинству оценил инновационную разработку японских ученых, как в аспекте технических характеристик продукта, так и предполагаемого маркетингового будущего "прозрачных" полимерных батареек, пишет Mignews.com.