В Томской области проведут эксперимент по Интернет-голосованию

12 Января 2009
В Томской области проведут эксперимент по Интернет-голосованию

1 марта на выборах главы Каргасокского района Томской области по инициативе Центризбиркома будет проведен эксперимент по электронному опросу избирателей

 

Сегодня, 12 января, в пресс-службе избирательной комиссии Томской области, решение о проведении подобного эксперимента в трех регионах России, в том числе и Томской области, было принято ЦИК 30 декабря 2008 года.

 

Ранее в ЦИК обратились избирательные комиссии Владимирской, Волгоградской, Вологодской и Томской областей, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры о проведении 1 марта 2009 года эксперимента по электронному опросу избирателей с применением сети Интернет. В ЦИК РФ остановились на Волгоградской, Вологодской и Томской областях. В настоящий момент федеральный центр информатизации при ЦИК разрабатывает технологию проведения электронного опроса избирателей, а также занимается обеспечением подготовки необходимых программных и технических средств.

 

В избирательной комиссии Томской области, на следующую неделю запланирован визит представителей облизбиркома в Каргасокский район для ознакомления на месте с техническими возможностями проведения электронного голосования.

Наверх