В Томском районе планируют создать колонию-поселение

13 Апреля 2007

Сегодня вице-губернатор Юрий Сухоплюев встретился с начальником Управления Федеральной службы исполнения наказания России по Томской области Анатолием Сальниковым и заместителем главы администрации Томского района по экономической политике и муниципальным ресурсам Ириной Матировой. На встрече обсуждался вопрос о возможности создания в селе Итатка Томского района колонии-поселения.

 

Сегодня Томская область - один из немногих регионов России, где нет колонии-поселения. Между тем, ежегодно в области около 500 человек осуждаются с отбыванием срока наказания в колонии-поселении. Их вынуждены направлять в другие регионы, где есть такие исправительные учреждения. Поэтому руководство томского УИНа обратилось в администрацию Томской области с предложением рассмотреть вопрос о строительстве на территории области колонии-поселения.

 

Губернатор Томской области Виктор Кресс дал принципиальное согласие по этому вопросу. Поддерживает это предложение и администрация Томского района. Главное теперь, чтобы эту идею одобрило руководство Федеральной службы исполнения наказания, выделив деньги на строительство колонии-поселения. Юрий Сухоплюев подчеркнул: «Это во многом будет зависеть от позиции и усилий руководства томского Управления исполнения наказания. В свою очередь, администрация области готова оказать любое содействие в положительном решении этого вопроса».

Наверх