В Томске заработали елочные базары

18 Декабря 2008
Автор: Анастасия Савельева. В Томске заработали елочные базары

Пушистые красавицы можно будет приобрести во всех уголках города

 

Под базары Администрация города выделила почти 50 мест, но на каждом из них могут работать одновременно несколько торговых точек. К примеру, на территориях томских рынков откроется сразу по нескольку «елочных» точек.

 

Как стало известно «КП – Томск», средняя цена на новогоднюю красавицу колеблется от 400 до 800 рублей - в зависимости от высоты и пушистости. Высокая елочка обойдется в тысячу рублей, а вот макушки лесных красавиц будут стоить две с половиной тысячи и более.

 

Причем, как оказалось, в этом году предприниматели заготовили в два раза меньше елок, нежели в прошлом. Так, в декабре 2007 года было вырублено более 30 тысяч деревьев,  в этом – всего около 15 тысяч.

 

Однако, учитывая, что все больше томичей ставит дома искусственную красавицу, власти считают:  такого количества вполне достаточно для города.

 

Кстати, параллельно с началом торговли начали работу и контролеры елочных базаров. Ведь предприниматели должны соблюдать ряд требований: убирать за собой территорию и вывешивать ценники.

Наверх