В Томске введён особый противопожарный режим

06 Мая 2010

По постановлению мэра Николая Николайчука (№390 от 30.04.2010г.) в пожароопасный период с 1 по 31 мая в Томске будут приняты особые меры по предупреждению возгораний.

В многоквартирных домах и на прилегающих территориях пожарную безопасность поручено обеспечить главам районов города и управляющим организациям: очистить помещения общего пользования от горючих материалов, закрыть на замки чердаки, технические этажи и подвалы, освободить подъезды к зданиям.

Собственникам частных домов и садоводам рекомендовано своевременно убирать с придомовых участков горючие отходы, мусор, сухую траву, не разводить костров и установить у жилых строений емкость с водой или приобрести огнетушитель;  а руководителям предприятий и организаций - принять меры по приведению объектов и прилегающих к ним территорий в пожаробезопасное состояние.

В течение мая сотрудники районных администраций, инспекторы государственного пожарного надзора и милиции, представители управляющих компаний будут проводить совместные ежедневные проверки.

Наверх