В Томске тоже появились очереди из наркоманов, как в новосибирском интернет-ролике

18 Января 2012
В Томске тоже появились очереди из наркоманов, как в новосибирском интернет-ролике

В середине января в интернете появился видеоролик, на котором автор рассказывает о том, что к припаркованному автомобилю в Новосибирске постоянно выстраивается очередь из наркоманов.  Вещество  под названием «Растишишка» или «Зеленка» продается под видом удобрения, а ныа упаковке написано, что используется при плохой плодородности шишек.  Внизу приписка – «Не употреблять внутрь».

 

"Вещество продается из автомобиля, и к нему выстраивается очередь, как в новосибирском видеоролике, распространенном в интернете", - сказал  руководитель управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Томской области И.Толстоносов на пресс-конференции в томском пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь".

 

Как оказалось, в томской области об этой проблеме знают  и тоже ищут способы пресечь распространение вещества. Но так как реализуемое вещество не является запрещенным,   продавцы не прекращают продажи, несмотря на беседы и изъятия вещества для проверок.

 

"Пока решается вопрос о внесении данного вещества в список запрещенных, мы обратились в прокуратуру с просьбой найти законный способ пресечь его реализацию, также ведется работа с УФНС, чтобы привлечь продавцов к ответственности за незаконную предпринимательскую деятельность. "Эта зараза продается по всей стране, кроме, наверное, южных регионов, где есть марихуана", - добавил И.Толстоносов.

Об этом сообщает ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ.

Наверх