В Томске снесут самовольно установленные торговые павильоны

02 Августа 2010

По поручению первого заместителя мэра Евгения Паршуто до конца недели с территории улицы Шевченко уберут две шашлычные и киоск «Овощи-Фрукты».

В настоящее время на ул. Шевченко находятся 5 временных объектов, у владельцев которых нет необходимых разрешительных документов. Каждому из предпринимателей выданы предписания с указанием сроков сноса объектов, если требования администрации не будут соблюдены – ларьки снесут в принудительном порядке.

Кроме самовольно установленных, сносу также подлежат временные объекты, владельцы которых не соблюдают условия договоров – в частности, не выплачивают арендную плату или нарушают правила санитарного содержания территории. Не будут продлены договоры аренды и с теми предпринимателями, собственность которых портит внешний облик города или не имеет социальной значимости.

По данным департамента экономического развития и управления муниципальной собственностью, в первой очереди списка объектов потребительского рынка, подлежащих сносу – 237 торговых киосков, ларьков, павильонов, закусочных. Предписания о сносе выданы каждому из их владельцев, если объекты не будут демонтированы в установленный срок – их так же подвергнут принудительному сносу. Демонтаж будут проводить районные администрации, на оплату работ из городского фонда непредвиденных расходов в каждый район Томска уже направлено по 50 тыс. рублей.

Наверх