В Томске семилетняя девочка вытащила из огня свою младшую сестру

26 Января 2009

Томские пожарные наградят Настю Ерохину, ученицу 1-го класса школы № 27

 

Пожар на ул. 5-ой Армии, 25, произошел днем 11 января. Настя Ерохина и ее пятилетняя сестра Лена были дома одни – мама девочек ненадолго отлучилась из квартиры. Когда Настя поняла, что дом горит (услышала треск), выйти через дверь уже не представлялось возможным – огнем была объята веранда дома.

 

Но Настя не растерялась и вместе с сестрой смогла выбраться из горящего здания. И хотя девочка поступила правильно – закрыла за собой дверь, едкий дым стал быстро наполнять дом. Попытки выбраться через окна поначалу не увенчались успехом. В дыму с трудом удалось наполовину открыть лишь окно в детской комнате – мешал диван, подпиравший его. Протолкнув сначала сестру, Настя и сама смогла протиснуться через узкий проем. Выскочив без одежды на улицу, девочки побежали к магазину, в котором работает их бабушка.

Приехавшие на место бойцы 10-ой пожарной части быстро смогли справиться с огнем, не дав ему распространиться. В результате пожара выгорела лишь веранда и закоптилась квартира.

 

Данный поступок нельзя отнести к разряду ординарных: как правило, маленькие дети не могут найти выход, паникуют, прячутся в шкаф или под кровать. Пожарные констатируют: еще несколько минут и девочки могли задохнуться в задымленном помещении.

 

За смелость и правильно принятые действия томские пожарные наградят Настю в школе на общей линейке перед педагогами и учащимися школы.

Наверх