В Томске появятся 27 групп присмотра и ухода за детьми

02 Апреля 2012
В Томске появятся 27 групп присмотра и ухода за детьми

В минувшую пятницу в администрации Томска состоялась встреча с предпринимателями, чьи детские учреждения вошли в реестр, согласно  которому родители могут рассчитывать на возмещение части платы за содержание ребенка в размере 4 тысячи рублей ежемесячно, - сообщает пресс-служба городской администрации.

В ходе встречи было заключено 27 договоров, согласно им частные предприниматели должны ежемесячно подавать списки ребятишек, посещающих их группы в муниципальное учреждение центр профилактики и социальной адаптации «Семья».

Здесь будут так же приниматься документы от родителей претендующих на получение компенсации в размере четырех тысяч рублей, дети которых посещают подобные группы. Создание подобных групп позволит сократить очереди в дошкольные учреждения среди детей от 1, 5 до 3 лет.

На  сегодняшний  день,  по информации управления социальной политики
Томска,  принято более 800 заявлений от родителей, чьи дети посещают группы присмотра  и ухода, с которыми мэрия заключила соглашения о сотрудничестве. В апреле они получат первые выплаты за март.

 

На заметку:

В последнее время в группах присмотра за детьми и частных детских садах появилась дополнительная услуга: массаж для детей. Часто для этого в кабинет массажиста приобретается китайский массажный стол. Это ортопедическое массажное оборудование, позволяющее максимально расслабиться во время сеанса массажа, получить удовольствие и оздоравливающий эффект.

 

Наверх