В Томске построят четыре муниципальных ледовых городка

11 Декабря 2008
Автор: Ангелина Лимонова. В Томске построят четыре муниципальных ледовых городка

Городки будут возводить на площади перед ДНТ «Авангард», рядом с магазином «Томские товары», на Набережной реки Ушайки и в микрорайоне Каштак

 

Там же установят городские горки. Сейчас проходят последние согласования.

 

- Самое главное - это конечно же финансовый вопрос, - рассказал начальник городского департамента социальной политики Алексей БАЛАНОВСКИЙ. – Сегодня выделено по 500 тысяч рублей на каждый район для подготовки к Новому году. Но в эту сумму входят не только эти ледовые городки. Плюс чуть более 1 млн рублей выделено на оформление города - это перетяги, реклама, плакаты. И 200 тыс. рублей - на проведение новогоднего фейерверка.

 

Кстати, во сколько начнется фейерверк в новогоднюю ночь, точно пока не определено. Возможно, это случится уже через несколько минут после полуночи.

 

А откроются все ледовые городки 20 декабря, в этот же день включат главные елки и новогоднюю иллюминацию.

 

А в это время

 

В районах Томска идет подготовка к празднованию Нового года

 

Администрации всех районов города уже определили основные площадки, где пройдут массовые гулянья. Сейчас к работе по украшению дворов и улиц активно привлекают управляющие компании, крупные предприятия и рекламные фирмы.

 

Кировский район

 

К новогоднему украшению зданий, прилегающих площадок и дворов приступили более 50 предприятий и организаций района. Во дворах района и возле предприятий появятся более 30 елок. А также 18 елей установят управляющие компании.

 

Советский район

 

В районе определили несколько основных площадок, на которых развернутся массовые новогодние гулянья. Одна из них - возле ТЮЗа. Там установят большую ель, а также подсветят сцену около  областного художественного музея. Рядом с театром появится светоустановка в виде елочки.

 

15-метровая ель уже установлена во дворе на пр. Фрунзе, 119. И еще там же построят для детворы большую горку и ледовую композицию с изображением символа 2009 года – быка. Ели появятся на пересечении ул. Елизаровых и пр. Фрунзе, в Академгородке и на перекрестке улиц Шевченко и Елизаровых. К работе по украшению района пока подключились десять крупных торговых предприятий.

 

Октябрьский район

 

Здесь управляющие компании более ответственно подошли к новогодней подготовке. Девять УК построят во дворах района 11 горок и установят за свой счет новогодние ели по 18 адресам, в том числе: на ул. Обручева, 14, ул. Айвазовского, 31, ул. Ленской, 14, ул. И. Черных, 32, ул. И. Черных, 97/2, ул. Лазо, 17, МПС «Северный», пос. Спутник, 41.

Наверх