В Томске наркоманов будут лечить священники

27 Декабря 2011
В Томске наркоманов будут лечить священники

Теперь наркоманы смогут пройти продолжительную годовую реабилитацию в центре, который открыла Томская епархия.   Он работает в круглосуточном режиме на базе Свято-Троицкой церкви, в которой есть два корпуса – мужской для 50 человек и женский для 30 человек со всеми удобствами, включая чистую одежду и питание. 

Центр назван в честь иконы Божией матери "Взыскание погибших".

 

«С больными работают наркологи, а также священники, которые приобщают их к церковным таинствам покаяния и причастия, молитве и труду, - сказал  настоятель Свято-Троицкой церкви, протоиерей Алексей Бервено, -  Мы не можем диктовать свои условия, но опыт других подобных центров показывает, что  для реабилитации  необходимо 12 месяцев. 

 

В настоящее время в центре получают помощь 14 человек, а раньше томским наркозависимым, желающие пройти длительную реабилитацию при церкви, необходимо было выезжать в православные реабилитационные центры Новосибирска, Новокузнецка и других городов.

 

В декабре 2010 года РПЦ и Государственный антинаркотический комитет подписали соглашение о взаимодействии. В настоящее время РПЦ занимается реализацией масштабной церковной концепции по противодействию наркомании, которая включает в себя работу с наркоманами, духовную помощь родственникам наркозависимых, создание системы реабилитации наркоманов и помощь в их дальнейшей социализации. Сообщают РИА Новости.

Наверх