В Томске началась подготовка к Новому году

06 Ноября 2008
Автор: Подготовила Анна Турчакова.

В Международном центре ТПУ прошел конкурс-фестиваль «Новогодняя витрина»

 

В Томске началась подготовка к самому любимому всеми празднику – Новому году. Первой «ласточкой» предпраздничных хлопот стал Томский политехнический: здесь уже в 3-й раз прошел студенческий конкурс-фестиваль «Новогодняя витрина». Студенты ТПУ представили 15 творческих работ - проектов новогодних витрин. В прошлом году подобный конкурс заинтересовал только томских предпринимателей, Возможно, что в этом году разработки студентов увидят все жители города уже в «натуральную величину».

 

- Новогодние витрины – один из вариантов создания неповторимого образа нашего города в период новогодних праздников, когда все мы ожидаем  чуда и сказки, когда сбываются самые смелые мечты, а в двери нашего дома стучатся настоящие Дед Мороз со Снегурочкой, - рассказали в пресс-центре университета. - Он организован кафедрой автоматизации и роботизации в машиностроении машиностроительного факультета ТПУ совместно с дизайн-группой «Арт-портфель».

 

На конкурс представляют свои работы будущие профессионалы в этом направлении – студенты-политехники, обучающиеся по специальности «Технология художественной обработки материалов».

 

Оформленные витрины выполнены в виде макетов в трехмерном изображении из разных материалов: бумаги, картона, ткани и металла. Большинство работ оснащены подсветкой, как настоящие витрины Томска.

 

КСТАТИ

 

10 декабря в Томске также стартует смотр-конкурс на лучшее новогоднее оформление предприятий потребительского рынка. К участию в смотре-конкурсе приглашаются все предприятия потребительского рынка, которых у нас более 4,5 тысячи.

 

Городская комиссия будет оценивать оригинальность и выразительность новогоднего оформления фасадов зданий и наружных витрин, форменной одежды, атрибутики и рабочих мест. А также внешнее содержание объекта, благоустройство прилегающей территории, размещение фигур из снега и льда по новогодней тематике.

 

Конкурс проводится по 6 номинациям: на лучшее оформление предприятий торговли, общественного питания, мелкорозничной сети, сферы услуг, рынка. Последняя номинация – лучшая новогодняя елка. Итоги конкурса будут подведены к 20 января 2009 года.

Наверх