В Томске могут появиться новые пешеходные переходы с разноцветными знаками (СХЕМА)

20 Февраля 2012
В Томске могут появиться новые пешеходные переходы с разноцветными знаками (СХЕМА)

На прошлой неделе эксперты обсудили ситуацию с защитой пешеходов на дорогах. «Круглый стол» посвященный данной проблеме возглавил начальник ГИБДД России.

В прошлом году в авариях с участием пешеходов погибло почти 9 тысяч человек, еще более 61 тыс. получили ранения. Экспертным советом был выдвинут ряд решений проблемы с небезопасными пешеходными переходами:

1. Оснастить все пешеходные переходы фонарями, а также поставить перед ними специальные шумовые полосы.

2. Поднять переход над дорогой, превратить его в «лежачего полицейского».

3. «Осветить» самого пешехода, заставить его носить в темное время суток специальные световозвращающие наклейки на одежде.

4. Сделать «зебру» разноцветной, дополнив белые линии желтыми, отделять дорогу от пешеходных зон ограждениями перильного типа.

5. Использовать светодиодные индикации на дорожных знаках «Пешеходный переход».

6. Оснастить переходы камерами фото- и видеофиксации нарушений. Если такие камеры будут на всех переходах, то водители перестанут нарушать ПДД в этих местах.

Если ввести все эти требования, то новый пешеходный переход будет выглядеть так:

 auto.mail.ru

 

На форуме томичи высказались за введение новых пешеходных переходов:

Сибирякофф:

- Лично я ЗА освещение перехода и его разноцветность. Но идеальным решением было бы сознательное уважение участников движения. Пешеходам, по возможности, не бегать по одному, как было раньше на ТУСУРе, водителям не носиться, притормаживать перед переходом и пропускать людей.

Наверх