В Томске 12 игровых залов работают нелегально

13 Апреля 2007
В Томске 12 игровых залов работают нелегально

Сегодня заместитель губернатора Томской области по вопросам безопасности и управлению делами Юрий Сухоплюев провел рабочее совещание по рынкам и игорному бизнесу.

 

Как сообщил заместитель начальника управления потребительского рынка администрации Томска Николай Мозель, сегодня в городе осталось 82 игровых зала, из которых 12 работают нелегально, не имея необходимых разрешений и документов. По оценкам специалистов с вступлением в силу 224-го федерального закона о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр в Томске останется около 50-ти игровых залов, полностью соответствующих законодательству.

 

Тем не менее, вице-губернатор дал поручение всем надзорным и контролирующим структурам: не дожидаясь реализации закона, принять все меры для того, чтобы в течение ближайших двух недель нелегальные игорные автоматы либо легализовались, либо закрылись. «Приемная по обращениям граждан администрации области завалена жалобами от населения по игровым автоматам. А наши контролирующие и правоохранительные органы работают отвратительно, допуская, чтобы на виду у власти процветал нелегальный бизнес.

 

Аналогичная ситуация и по ночным клубам, которые сегодня фактически выпали из поля зрения контролирующих структур. Необходимо исправлять ситуацию и наводить порядок в этой сфере», - подчеркнул Юрий Сухоплюев.

Наверх