В районах Томска идет подготовка к празднованию Нового года

09 Декабря 2008

Администрации районов определили основные площадки, где пройдут массовые гуляния, и привлекают к работе по украшению дворов и улиц управляющие компании, крупные предприятия и рекламные фирмы.

В Кировском районе к новогоднему украшению зданий, прилегающих площадок и дворов приступили более 50 предприятий и организаций района. Во дворах района и возле предприятий в канун новогодних праздников появятся более 30 новогодних ёлок.

18 новогодних елей установят и украсят управляющие компании, работающие на территории района: «Жилсервис» (по ул.Карташова,52,54; ул.Тверской,92; ул.Енисейской,25,27; пр.Комсомольскому,69), «Кировский массив» (по ул.Вершинина,19; ул.Дзержинского,56; ул.Артема,15;), «Стройсоюз» (по пр.Кирова,55,57), «Содружество» (пос.Геологов), «УК Кировская» ( ул.Короленко,2,4; ул.Энергетиков,1,3), «Заводской массив» (пер.Промышленный,6; ул.Котовского,14; ул.Советская,105), «Источное» (пр.Кирова,64; ул.Водозаборная,3), «Жилище» (ул.Красноармейская,16) и «Мокрушинское» (ул.Мокрушина,9).

Еще по 14 адресам Кировского района, как в центральной его части - торговый центр «999» (пр.Ленина,15), «Дом обуви» (пр.Ленина,6), «Росбанк» (ул.Белинского,63), «Детский парк» (ул.Нахимова,15), - так и на присоединенных территориях (в поселках Лоскутово, Апрель, Просторный) также появятся новогодние красавицы от предприятий и организаций.

В Советском районе определили несколько основных площадок, на которых развернутся массовые новогодние гуляния. Одна из них - возле ТЮЗа. Администрация района установит здесь большую ель, украсит ее, подсветит сцену рядом с областным художественным музеем. Рядом с театром появится светоустановка в виде елочки, которую выполнит рекламная фирма «Свет».

Пятнадцатиметровая ель уже установлена во дворе на проспекте Фрунзе,119. Фирма «Томлесстрой» построит для здешней детворы большую горку, а также ледовую композицию с изображением символа 2009 года – быка. Празднично украшенные ели появятся также на пересечении улицы Елизаровых и проспекта Фрунзе, в Академгородке и на перекрестке улиц Шевченко и Елизаровых. Причем в двух последних случаях администрация района только установит елки, а украсят их соответственно Томский научный центр СО РАН и муниципальное предприятие «Горсвет».

«Новогоднее оформление основных площадок обошлось нам в 552 тысячи рублей, - говорит начальник отдела застройки и землепользования Советского района Камиль Ахтямов. – Привезти и установить большую ель сегодня стоит порядка 45-60 тысяч. А с учетом гирлянд - 130 тысяч рублей. Бюджетные возможности ограничены, поэтому мы обратились к управляющим компаниям и предприятиям потребительского рынка».

К работе по украшению района пока подключились десять крупных торговых предприятий. Елки в праздничных нарядах появятся на Губернаторском и Фрунзенском рынках, возле Центра оптовой торговли, торговых центров «Форум» и «Союз» рядом с магазином «Черный бриллиант». А вот управляющие компании на призыв администрации района ответили почти массовым отказом. Только ООО «Академическое» пообещало установить новогодние елки на четырех площадках по адресам: ул. Алтайская, 120, ул. Сибирская 102/2-102/4, ул. Сибирская, 116-118, пр. Фрунзе 124/1.

В Октябрьском районе управляющие компании более ответственно подошли к новогодней подготовке. Девять УК построят во дворах района 11 горок и установят за собственный новогодние ели по 18 адресам: в том числе, на ул.Обручева, 14, ул.Айвазовского, 31, ул.Ленская, 14, ул. И.Черных, 32, ул. И. Черных, 97/2, ул. Лазо, 17, МПС "Северный", п. Спутник, 41.

Для сведения. За счет муниципалитета снежные городки и большие новогодние ели появятся на площади перед ДНТ «Авангард», рядом с магазином «Томские товары», на Набережной р. Ушайки и в мкр. Каштак.

        По собщению комитета по информационной политике Администрации г.Томска

Наверх