В городе и области подведены итоги операции «Нелегальный мигрант»

11 Ноября 2008

В ходе проверок выявлялись нарушения миграционного законодательства в части осуществления иностранными гражданами трудовой деятельности без разрешений на работу,  проживания на территории области без регистрации по месту пребывания, либо без продления срока пребывания после получения разрешения на работу.

 

Выявлялись нарушения законодательства и в отношении граждан России, предоставивших работу иностранцам, не имеющим разрешений, а также без заключения трудовых договоров.

За весь период операции осуществлено 115 проверок организаций, из них: 36 объектов строительства или с проведением ремонтных работ, 19 объектов торговли, 18 бытового обслуживания, 5 объектов сельского хозяйства и др.

 

На данных объектах проверено 455 иностранных работников.

Осуществлено 104 проверки частных адресов, мест компактного проживания  иностранных граждан.

Всего за период операции за различные нарушения миграционного законодательства привлечено к административной ответственности 370 граждан. В том числе, 195 - за нарушение режима пребывания  иностранных граждан и незаконное пребывание в Российской Федерации.

За нарушение правил привлечения и использования труда иностранных работников, а также за работу без разрешения привлечены к ответственности 23 гражданина. В их числе - 3 работодателя, которые незаконно привлекли к трудовой деятельности иностранцев.

За злостное и неоднократное нарушение миграционного законодательства принято решение об аннулировании двух разрешений на работу иностранным гражданам.

Также в ходе операции за нарушение гражданами России правил паспортного и регистрационного учёта населения привлечены к административной ответственности 153 человека.

По выявленным административным правонарушениям в отношении иностранных граждан  наложен штраф в размере 493 тысяч рублей.

 

Источник: http://obluvd.tsu.ru/news.php?page=news_full&id=557
Наверх