В этом году аварийные дома покинут более 1400 томичей

18 Марта 2014
Автор: Татьяна Актабаева В этом году аварийные дома покинут более  1400 томичей

Об этом сообщил заместитель мэра по особо важным поручениям Александр Цымбалюк.


В ходе заседания думского комитета по градостроительству в рамках представления ежегодного отчета мэра он отметил, что за прошлый год удалось расселить более тысячи человек.

- В 2014 году мы намерены сохранить набранные темпы и переселить из аварийного жилья не менее 1400 жителей, - прокомментировал Александр Цымбалюк.

В этом году будут разработаны программы по созданию арендного жилья и по субсидированию ипотечной ставки для работников муниципальных предприятий. «Жильем» попытаются привлечь и удержать сотрудников «Спецавтохозяйства» и «Трамвайно-троллейбусного управления».

По информации пресс-службы мэрии, в 2014 году администрация города планируют введение в эксплуатацию более 380 тысяч квадратных метров жилья, завершение строительства 10 «проблемных» домов в рамках работы с обманутыми дольщиками, утверждение генеральных схем тепло- и водоснабжения. Так же будет изменен местный норматив по количеству парковочных мест, который используется при проектировании и строительстве многоквартирных домов.

Комментарии

Наверх