В Думе города Томска обсудили антикризисные меры

22 Декабря 2008

Сегодня на комитете по промышленности и инвестиционной политике Думы города Томска депутаты заслушали информацию городской администрации о принимаемых мерах поддержки промышленных предприятий в условиях экономического кризиса. Докладывал и отвечал на вопросы парламентариев заместитель мэра Томска по экономике Анатолий Абрамов.

По словам Анатолия Петровича, в области работают несколько антикризисных штабов. При администрации также создана подобная группа. Входят в нее и городские депутаты.

- Мы составили список предприятий, социально значимых для Томска, - пояснил Анатолий Абрамов. – В него входят предприятия жизнеобеспечения города, крупные объекты с многочисленными трудовыми коллективами, бюджетообразующие предприятия…

По каждому конкретному случаю ведется работа. Выясняются основные проблемы, ищутся пути их решения.

- Собираете ли вы данные по уровню безработицы в Томске? – поинтересовался депутат Игорь Соколовский.

- Да, мы проводим мониторинг ситуации на рынке труда, собираем информацию с предприятий о предположительных сокращениях рабочих мест. Кроме этого, в зданиях районных администраций  организованы специальные консультационные пункты службы занятости населения, которые будут оказывать помощь томичам.

- Какой механизм обращений руководителей предприятий в антикризисный штаб? – спросил председатель комитета по промышленности и инвестиционной политике Антон Карасев.

- Мы открыты для сотрудничества со всеми, обращайтесь, - ответил Анатолий Абрамов.

Информацию депутаты приняли к сведению.

- Мы рады, что работа идет, заметно, что подход у администрации конструктивный, - прокомментировал услышанное Антон Карасев. – Будем надеяться, что эти меры принесут желаемые результаты.

 

По информации пресс-службы Думы города Томска

Наверх