Управление фармации проверяет томские аптеки на стоимость лекарств

05 Декабря 2008

В томских аптеках начались комплексные проверки на предмет обоснованности ценовой политики. Связано это с предполагаемым ростом цен в условиях экономического кризиса.

 

Однако, как сообщили в управлении фармации Томской области, для повышения цен на лекарственные средства нет никаких оснований. Речь идет не только о жизненно необходимых препаратах, но и обо всем объеме лекарственных средств, реализуемых на территории области.

 

По словам начальника управления фармации Виктора Козлова, вопрос об установлении предельных оптовых и розничных надбавок на лекарства стоит на особом контроле. Управление фармации регулярно контролирует аптеки области на предмет ценообразования и, в случае выявления нарушений и необоснованного повышения цен, направляет материалы в администрацию Томской области для их дальнейшего рассмотрения на административной комиссии.

 Уже прошли проверки в аптеках города и районов. В одной из аптечных организаций специалистами был обнаружен факт превышения установленных в области надбавок на лекарства. Руководителю аптечного пункта назначен административный штраф. Проверки аптек области продолжается.

По информации пресс-службы администрации Томской области

Наверх