Ученики школы-интерната № 1 на время превратились в кондитеров и пекарей

13 Ноября 2008
Ученики школы-интерната № 1 на время превратились в кондитеров и пекарей

 Впервые младшеклассники из городской школы-интерната попали в святая святых «Ламы» - кондитерский цех и пекарню. Малыши впервые смогли увидеть весь процесс выпечки хлеба, печенья, тортов и пирожных и даже лично поучаствовать в их приготовлении. Наталья Жижина, начальник кондитерского цеха ГК «ЛАМА», рассказала о новых тенденциях в украшении сладкой продукции, технологии производства выпечки.

Однако особенно удивились мальчишки и девчонки даже не огромным тестомешалкам, автоматам по изготовлению пирожных и громадным жарочным шкафам, а конвейеру, запаковывающему в полиэтилен свежий хлеб.

- Попробуйте сами, вот сюда кладите хлебушек – каждый свою буханку – и ждите, когда упаковка сойдет с машины, - инструктирует ребят Наталья Анатольевна. – Вашу булочку забирайте с собой.

- А можно две упаковать и забрать? – спрашивает один из маленьких экскурсантов.

- Конечно, - улыбается Наталья Жижина.

Но, разумеется, главным подарком для ребят стала дегустация всего того, что было приготовлено у них на глазах. Запивая чаем сладости, школяры делились своими впечатлениями: кто-то говорил, что хочет сюда попасть еще раз, кто-то делился планами на будущее – вырасти и стать профессиональными кондитерами!

- Очень вкусно! – оценили труд кондитеров гости. – Спасибо вам большое!

Следующая благотворительная экскурсия состоится в пятницу, 14 ноября. Старшеклассников школы-интерната № 1 профессиональный историк, депутат городской Думы Светлана Буланова проведет по историческим местам Томска и расскажет об интересных событиях, произошедших на нашей земле.

 По информации пресс-службы города Томска

Наверх