У пассажира поезда «Томск-2 – Белый Яр» изъяли 67 литров самодельного коньяка

02 Декабря 2008

Милиционеры сопровождения поезда задержали мужчину на ст. Белый Яр, когда он переносил сумки из вагона к машине. Три хозяйственные сумки были битком забиты двухлитровыми и пятилитровыми пластиковыми бутылками с жидкостью темного цвета.

По словам самого задержанного, в бутылках находился самодельный коньяк, который он приобрел в г. Томске для собственных нужд.

Ситуация для сотрудников транспортной милиции довольно знакомая. Сейчас «белояровское» направление находится под особым контролем со стороны транспортной милиции. Поезд является практически единственным средством добраться до областного центра. Факты изъятия спиртосодержащей жидкости нарядами сопровождения происходят ежегодно. Как правило, спиртосодержащую жидкость пытаются провести перед новогодними праздниками, пытаясь сэкономить на спиртном и, видимо, на здоровье.

В правилах безопасности пользования железнодорожного транспорта строго сказано, что перевозить легковоспламеняющиеся жидкости, к коим относятся бензин, керосин, спирт и тому подобное, категорически запрещено. За данное правонарушение предусмотрена административная ответственность - п. 3 ст.11.14 Кодекса РФ об административных правонарушениях (Нарушение правил перевозки опасных веществ на железнодорожном транспорте), предусматривающий наложение штрафа в размере от 3 до 5 минимальных оплат труда.

На практике даже небольшое возгорание в вагоне может привести к трагическим последствиям. А в случае, когда поезд находится в движении, то из-за сильного потока воздуха вагон выгорает за считанные минуты.

 

 

По информации пресс-службы Томского ЛОВДТ

Наверх