У деревни Головино ищут пропавших грибников

04 Октября 2008
Автор: Анна Добрецова.

Двое пожилых мужчин уже шестой день не могут выйти из леса

 

 

 

В минувшее воскресенье двое северчан 57 и 85 лет отправились собирать грибы в район поселка Головино. После того как мужчины не вернулись домой, их родственники забили тревогу. О пропаже тут же сообщили в РОВД Томской области. Вскоре в известность была поставлена поисково-спасательная служба Томской области. В этот же день начался незамедлительный розыск горе-грибников.

 

- Поиски пропавших начались 30 сентября. – рассказал начальник Томской поисково-спасательной службы Наиль Бекмухаметов. – На место сразу же была отправлена поисковая группа из шести человек.

 

Сейчас розыск на двух машинах ведут группы Администрации Томского района и поисково-спасательной службы. Прочесана уже довольно большая территория, но никаких признаков пропавших пока не найдено.

 

Что именно произошло с мужчинами - никто не знает. Неизвестно, были ли у них сотовые телефоны, которые могли бы значительно облегчить поиски. Сейчас к розыску активно подключились родственники и местные охотники, которые достаточно хорошо ориентируются на этой местности. Территория, где могут находиться пропавшие грибники, очень обширная - около 1000 квадратных километров.

 

- Родственникам пропавших удалось найти их машину, оставленную рядом с деревней Головино, - говорит заместитель начальника Томской областной поисково-спасательной службы Евгений Кабаков. – И буквально только что нам поступила информация о возможном местонахождении мужчин. Предположительно они могут находиться возле поселка Березоречка. Сейчас туда отправляется вторая поисковая группа.

 

Вероятность, что мужчины найдутся, очень велика. Возраст у них преклонный, и опыт поведения в подобных ситуациях, должно быть, имеется. Если они до этого бывали в тайге, то наверняка запаслись продовольствием, спичками и другими необходимыми вещами.

Наверх