Тридцать парней Октябрьского района отправили служить в армию

02 Декабря 2008
Автор: Татьяна Бойкова. Тридцать парней Октябрьского района отправили служить в армию

В Томском кадетском корпусе прошел День призывника, на котором побывали и журналисты «КП»

 

Зал был заполнен до отказа, ведь ребят пришли проводить их близкие и друзья. Всем прибывшим вручили кулоны в виде патрона на красной ленточке. Символично. Вот если бы всегда патроны так и оставались лишь на ленточках…

 

Среди гостей отметились участники и ветераны как Великой Отечественной войны, так и современных боевых действий, которые желали, чтобы все парни через год вернулись невредимыми в родные семьи. Поделился армейским опытом, призывая новобранцам искать земляков, и глава администрации района Дмитрий Мальцев. По его словам, в армии землячество – распространенное явление, так что нужно искать своих земляков, поддерживать друг  друга.

 

- В нашем городе призывники перестали прятаться, - рассказал присутствовавшим и. о. военного комиссара Томска Сергей ЛОСКУТОВ. - Некоторые даже сами приходят и просят отправить их служить. Одним из таких добровольцев стал Павел Мамаев, отслуживший в рядах Российской армии. Год назад он пришел в военный комиссариат и попросил распределить его в отряд особого назначения, хотя по закону Павел имел право вообще не служить. Благополучно пройдя службу в спецназе, он вернулся домой.

 

Кстати, Павел пришел на мероприятие и даже поделился своим опытом с новичками, рассказав, что друзья, появившиеся в армии,  крепче всего!

 

А гость праздника старшина запаса Сергей Шанько приободрил всех, особенно самих призывников:

 

- Через год вы будете мужиками!

 

Кстати об итогах осененного призыва в Томской области читайте в ближайшем номере «КП – Томск».

Наверх