Три населенных пункта в Кривошеинском районе отрезаны водой

18 Апреля 2007
Три населенных пункта в Кривошеинском районе отрезаны водой

На территории области находится отрезанных 3 населенных пункта на реке Обь.

 

В результате захода обской воды в старые протоки реки Обь затоплена дорога к н.п. Карнаухово Кривошеинского района, в котором проживают 124 человека, в том числе 27 детей. Жизнедеятельность не нарушена. Запас продовольствия и медикаментов имеется на 30 суток.

 

В результате прекращения эксплуатации ледовой переправы и невозможности организации паромной переправы вследствие ледохода н. п. Красный Яр Кривошеинского района, в котором проживают 2944 человека, в том числе 500 детей. Жизнедеятельность не нарушена, запас продовольствия и медикаментов имеется на 30 суток.

 

В н.п. Никольское Кривошеинского района в результате подъема уровня воды р. Обь и р. Мингерь, перелив дороги Володино – Красный Яр в одном месте 300 м. глубина 15-30 см.

 

В н.п. Никольское проживают 326 человек, в том числе 54 дети. Жизнедеятельность не нарушена, запас продовольствия на 30 суток, медикаментов имеется на 60 суток.

 

Вследствии прохождения ледохода по р. Обь в н.п. Никольское Кривошеинского района произошло не значительное подтопление 5 жилых домов по ул. Советская.

 

Из них к 4-м домам вода подошла к фундаментам. В одном из домов вода поднялась до уровня пола, проживают 5 человек, в т.ч. 1 ребенок. Все отселены к родственникам.

Наверх