Три автомобиля подожгли в ночь на четверг

20 Апреля 2007
Автор: Ольга Белова.

Неизвестные злоумышленники пустили «красного петуха» в трех районах города

 

Первый сигнал на пульт службы спасения поступил сразу после полуночи. В 00 часов 12 минут в Советском районе на улице 1-й Заречной загорелся припаркованный на обочине дороги серебристый «Ford Focus». Через три минуты пожарный автомобиль был на месте происшествия, а еще через три огонь уже был потушен. Но даже такого короткого отрезка времени хватило на то, чтобы оплавились пластиковая отделка салона и приборная панель и сгорели сиденья иномарки. Очаг возгорания находился на переднем пассажирском сиденье.

 

В 03.42 тревогу подняли жильцы на ул. Пушкина, 35, в Октябрьском районе. Здесь загорелась припаркованная рядом с подъездом № 1 синяя девятка. Отечественный автомобиль тоже серьезно пострадал. У ВАЗа обгорел снаружи кузов, от высокой температуры лопнуло лобовое стекло, под капотом оплавилась электропроводка. Внутрь до салона огонь добраться не успел.

 

Злоумышленник так торопился, что оставил на капоте «орудие преступления» - пластиковую канистру с горючей жидкостью.

 

Спустя всего 23 минуты, в 04.05, по тревоге подняли огнеборцев в Кировском районе. Горела еще одна машина! На обочине дороги около дома по ул. Киевской, 72, вспыхнул легковой автомобиль «Нonda Fit». В этом случае хозяин был поблизости и, набрав 01, тут же бросился спасать свой автомобиль с помощью огнетушителя. В результате обгорела только передняя дверь и закоптились стекла. Рядом с этой иномаркой также лежал пакет с запахом бензина.

 

Во всех трех случаях предварительной причиной возгорания пожарные инспектора называют поджог. Следственным органам предстоит выяснить, чьих это рук дело. А также установить, есть ли связь между этими тремя ночными происшествиями.

Наверх