Томской милицией выявлено 99 административных правонарушений за прошедший футбольный сезон

14 Марта 2007
Томской милицией выявлено 99 административных правонарушений за прошедший футбольный сезон

В Томске обсуждают вопросы профилактики правонарушений среди футбольных болельщиков, сообщает НСТ - Новосибирск.

 

Футбол – это эмоции, но эмоции управляемые. В этом твердо убежден полковник милиции Александр Булко. Для того, чтобы обеспечить общественный порядок и безопасность при проведении футбольных матчей на первенстве России сезона 2007 года, необходимо позаботиться об этом заранее. Далеко не все можно решить запретами. Главная задача милиции – предупредить правонарушения и стычки между болельщиками конкурирующих команд.

 

Три года футбольная команда «Томь» играет в премьер-лиге, три года томская милиция обеспечивает общественную безопасность при проведении матчей. Когда в одном месте в одно время собирается 15 тысяч болельщиков, это подобно стихии, здесь все непредсказуемо. Сотрудники УВД знают это и принимают соответствующие меры. За стадионами ведется видеонаблюдение, благодаря этому есть возможность фиксировать все нарушения. Режимом досмотра на входе тоже никого сейчас не удивить. Хорошо, что болельщики в последнее время с большим пониманием относятся к подобным процедурам.

 

За прошедший футбольный сезон томской милицией выявлено 99 административных правонарушений. Сотрудники правоохранительных органов сейчас думают о том, как вообще запретить доступ на стадионы тем болельщикам, которые ранее привлекались за правонарушения. Все ярые фанаты уже давно находятся на учете. Футбольная команда "Томь" - гордость всех томичей, и милиции хотелось бы, чтобы и болельщики, в первую очередь, оказывали поддержку любимым футболистам, а не мешали их игре.

Наверх