Томский областной бюджет в 2008 году не добрал 1,3 млрд. рублей

11 Января 2009

Заместитель губернатора – начальник департамента финансов Александр Феденев сообщил, что доходы областного бюджета составили в минувшем году около 29,3 млрд. рублей при запланированных 30,6 млрд

 

Он также не исключил, что уже в январе регион вынужден будет занимать деньги. «Чтобы закрыть текущие расходы в первом месяце года, нам необходимо 1,4 млрд. рублей. По оптимистичным прогнозам мы сможем собрать собственных доходов 887 млн. рублей, еще 122 миллиона составят дотации из федерального бюджета. Остальное нужно будет занимать», - сказал вице-губернатор.

 

Глава региона Виктор Кресс призвал всех подчиненных «работать с бюджетом, как в 90-х годах». «Я имею в виду ежедневное отслеживание доходов и расходов бюджета. Мы должны иметь полную информацию по каждой отрасли экономики», - пояснил губернатор. Он также поставил задачу активизации работы своих заместителей на федеральном уровне. «Сегодня существует множество федеральных программ, участвуя в которых, нам нужно завести в область как можно больше средств», - сказал Виктор Кресс.

 

Губернатор вновь подчеркнул важность прямого общения власти с людьми. «Сейчас в разных ведомствах, учреждениях будут проходить итоговые коллегии. Помимо итогов на них должны быть определены задачи на год. Мои заместители, начальники департаментов обязаны принимать участие в этих коллегиях, но не ограничиваться только ими, а встречаться с коллективами, рассказывать людям о положении дел в той или иной отрасли, в экономике региона в целом, о тех мерах, которые принимаются сегодня властью по снижению негативных последствий экономического кризиса», - сказал Виктор Кресс.

 

Он также отметил, что антикризисный штаб возобновляет свою работу в ежедневном режиме, однако теперь основное внимание будет уделяться выполнению предприятиями, ведомствами и учреждениями ранее принятых решений.

Наверх