Томские полицейские поймали предпринимателя, торговавшего алкоголем в Интернете

11 Февраля 2012
Томские полицейские поймали предпринимателя, торговавшего алкоголем в Интернете

В его Интернет-магазине можно было приобрести магнитик и получить в подарок бутылку шампанского или водки.

 

В последнее время в сети Интернет появилось много информации о том, как предприимчивые бизнесмены решают проблему запрета на ночную продажу алкоголя.

Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Томской области.

Недавно на одном из томских сайтов появилось заманчивое предложение: клиентам предлагалось приобрести сувенирную продукцию. При покупке магнитика с изображением алкогольной продукции клиент получал подарок, эквивалентный изображению на магнитике. При этом стоимость магнитика равна стоимости алкоголя.  В последние дни некоторые томичи обнаружили в своих почтовых ящиках проспекты, рекламирующие доставку л алкогольной сувенирной продукции. От возмущенных граждан поступило несколько сообщений в органы внутренних дел. По данным обращениям полицейские начали проводить проверки.

Вчера сотрудники отдела организации применения административного законодательства УМВД России по Томской области пресекли деятельность индивидуального предпринимателя по реализации алкогольной продукции посредством сети Интернет. По номеру, указанному на сайте, был сделан заказ по доставке алкогольной продукции на условленный адрес. Стоимость доставленных курьером четырех магнитиков с изображением шампанского и водки, в подарок к которым прилагались указанные напитки, составила 1900 рублей. 

В ходе разбирательства было установлено, что деятельность по доставке магнитиков и спиртного в подарок осуществляет  индивидуальный предприниматель.  Просмотрев в Интернете информацию по другим регионам, он посчитал, что данный вид деятельности не подпадает по действие закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта», и, соответственно, не подлежит лицензированию. Бурная деятельность развернулась в начале этого года: был создан собственный сайт, заказана рекламная печатная продукция. 

Сотрудниками полиции возбуждено административное производство по признакам административного правонарушения по статьям «незаконная продажа товаров» и «нарушение правил продажи алкогольной продукции». В настоящее время полицейские собирают доказательства для передачи материалов в мировой суд.

Добавим, в практике томских полицейских материал по торговле алкогольной сувенирной продукцией появился впервые.

Наверх